Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт3
Управляемость3
Эргономика2
Надежность3
Обслуживание и ремонт3
Общая оценка3.0

Достоинства

Проходимость хорошая, независимая задняя подвеска, полуоси выходят сразу из коробки. Передняя подвеска на рессорной балке. Сиденья очень удобные, в дороге не уставал, дермонтин крепкий советский. За два года эксплуатации ни чего не ремонтировал, только диск сцепления поменял. масло не менял, как мне объяснили в ЗАЗ чем хуже масло (гуще) и бензин (А72-76) тем лучше. Разгонял до 90 км/ч по прямой.

Недостатки

Большой расход бензина 9-11л для малолитражки. Печка топится сама по себе (ещё дополнительный расход бенза). Летом при жаре перегрев двигателя, приходилось с открытым задним капотом ехать или постоять остудить. Запчасти найти уже с трудом наверное. Зимой заводил с кривого, кривой всегда был с собой. Багажник маленький, практически для кучи запчастей и инструмента. Выручал колхозный багажник на крыше, либо убирал заднее сиденье.

Общее впечатление

У меня был ЗАЗ-966В (ушастый), 30л/с, 1969 г.в., бежевого цвета. Первая моя машина в молодости, куплена на свои скопленные 2500 рублей в 1995 году, благодаря которой я позновал азы автомобиля. Вспоминаю с теплом, как молодость. Два года проездил, пока ДТП. Товарищ за рулем был без опыта, не справился с управлением, вылители с дороги в поле через кувырок вперед. Благодаря колхозному багажнику на крыше, машина отпружинила и встала на колеса. Правда задок смяло, там же только каркас, огораживающий двигатель, стоики задние крыши повело и все. Вобщем не стал востанавливать, дороже стало бы. А так может ещё и бегала бы машинка. На вид ей ни кто 30 лет не давал.