Покупал новый автомобиль в 2008г. Следующий только Volvo XC90. Все говорят, Volvo - это дорого, запчасти дорогие и т.д. Они не дешевые конечно, но Volvo не ломается. Проехал более 252000 км. Только расходники и так по мелочам. Отличный автомобиль. Мотор - Дизель. Не было даже намека, чтобы не запустился мотор зимой. Заправляюсь 99% на ЛУКОЙЛе. Проблем никогда не было. Брат автомобили ремонтирует и его резюме - AUDI, MB, BMW и другие на таком пробеге без штанов хозяев оставляют. Главное - Вовремя делать ТО. Кстати, ТО на всех VOLVO через 20т.км. Масло у меня ходит от замены до замены. Движка шепчет. Топливная система - все как с завода. Расход на компе 10л/100км. и он начал снижаться когда к 100т.км приближаться начал. Был 11,5-12л/100км. Про сервис. Владею еще MB GLK Дизель, жена ездит. У Вольво регламент лучше чем у Мерина. У МВ развал только по требованию (когда пол колеса съест) так мне сказали. Аккумулятор не проверяют. Сервис через 10т.км, там у всех Дизелей так. В общем отличный Бренд и хорошие добротные автомобили.