volvo XC-60 2018г в эксплуатации с ноября прошлого года.В декабре на парковке около магазина пытался поехать на задней передаче,но машина не трогалась с места в течении секунд30.В зеркале заднего вида вижу двух женщин беседующих между собой.Я увидел связь этого препятствия и не возможность продолжать движение назад,поскольку в авто серьезная электроника со множеством функций по соблюдению безопасности движения.Я выждал еще некоторое время и решил выйти из машины,чтобы определиться с ситуацией.При этом машина оставалась на месте с включенным двигателем и передачей.Машина позволила мне спокойно покинуть водительское место ,зайти сзади за машину и заглянуть под задние колеса.В этот момент я услышал крик моей жены с переднего пассажирского места .Подныв голову я увидел,что на меня наезжает мой автомобиль без водителя.Я пытался задержать его движение путем упора руками в дверь багажника,но бесполезно.Машина продолжала движение на меня и поперек дороги к стоящим на другой стороне автомобилям.У жены была истерика от страха аварии и наезда на меня и других авто.Я попытался открыть водительскую дверь и запрыгнуть в кабину с целью нажать на тормоз,но мне это не удалось из-за стаскивания меня назад.До стоящих сзади машин уже было близко и если бы я не отскочил меня бы прижало моей машиной к другим на парковке..Дальше мой автомобиль проехался задним крылом по двум другим и остановился.Хочу задать вопрос,как такой атомобиль мог позволил ехать без участия водителя и почему он не трогался с места столь длительное время без препятствий под колесами..?Есиь ли в этом случае конструктивная недоработка модели?