Достоинства

Красивый, большой, хорошая проходимость

Недостатки

Это сложно назвать автомобилем

Общее впечатление

Я полгода готовился к тест драйву этой машины. У меня появилась какая-то внутреняя любовь к уаз патриоту. Я читал отзывы, смотрел обзоры, читал форумы, знал что машина собрана криворуко, Но надеялся и верил что не все так плохо. Сразу скажу что хотел купить крупную машинку в пределах 1.5млн, для работы и повседневной езды. (Я ип и часто нужно перевозить крупногабаритный груз). Багажник у УаЗа самый впечатляющий что я видел до этого. Да и внешность не бабской машины. И вот сегодня настал этот день тест драйва.. за последние два дня проехался на машинах примерно входящих в мой бюджет chery tiggo 5, mitsubishi outlander, toyota rav4, kia sportage, hyundai tucson (для сравнения даже был wv tuareg) . Да это разные классы. Да я не рассматриваю комерческие автомобили (типо wv caddy, лада ларгус и т.д.,), ну охота что-нибудь не квадратное и чисто мужское- немного брутальное. Вопрос был в том что я смогу купить на свой бюджет из новых авто. (не надо говорить про подержанные машины, хотите - ездите сами). Изначально в первом салоне уаз мне отказали в тест-драйве (г.уфа ул. Маршала жукова 16), сказали что машина не готова, тест-драйв по записи и машина сегодня не будет готова ( что за бред?). Я мечтал проехаться на этой машине и не хотел сдаваться - я облазил ее в салоне и уже облизывался. Проехал 200км до уфы чтобы увидеть эту машину и тут облом. Быстро залез в интернет нашел официальный салон в г. Уфа по ул. Цветочная 7/3, доехали по навигатору. Сразу в салоне жена заметила что у патриота 2015г уже облазиет краска и плохо открываются двери... ладно думаю не отрегулировано и антикором не обработано(( В тест-драйве не отказали. Выкатили патриот лимитед. Мурашки по коже шли от радости желания управлять такой махиной. Сразу пустили за руль. Первые впечатления - кое как вотнул первую скорость.. (забыл сказать что я езжу на ладе гранте лифтбек и жене купил kia rio автомат, себе ищу щас замену). Коробка передач гуляет как хочет. Пофиг - можно привыкнуть втыкать - реално дело привычки. Ладно поехали.. Руль начал издавать при движении звуки типо "фи-фи-фи", а сцепление "тттсссс-тттссс"... я сразу вспомнил свои 16 лет (13 лет назад), когда сдавал на права категорию C на автомобиле Газ 53 (не помню уже точно модель, только там еще делал двойной выжим сцепления).Ну это блин новая машина!! Сейчас 2016 год!!! Что это за чудо? Я кое как мог вертеть скрипучим рулем и пытался удержать дорогу. И это машина для тест-драйва?(( Честно нравилась задумка машины, нравились обзоры проходимости авто, нравилась она внешне (довольно брутальный мужской джип). Но после поездки я понял что это не машина, а какой-то колхозный грузовик с рюшечками типо сенсорного дисплея с навигатором. ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ. Честно я бы заплатил за него 1.5-2млн.р, если бы он был хотя бы по качеству как сборка моей лады гранты, в которой я довольно уверен. А так, это сложно назвать автомобилем 21 века(((