Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость4
Эргономика4
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.3

Общее впечатление

Отличный автомобиль. Создатели подумали о комфорте пассажиров. Сзади места нормально (для автомобиля такого класса, разумеется), нет туннеля на полу и можно регулировать наклон спинки. Багажника почти нет. Если нужен багажник - покупайте шкоду фабию, там он больше, но зато в салоне места пожалели. В общем-то, если надо что-то перевезти, кресла заднего ряда складываются и двигаются в различной конфигурации. Благодаря коротким свесам у яриса отличная геометрическая проходимость, К коробке-роботу надо приноровиться: перед переключением следует немного приотпускать педать акселератора, а не давить все время в пол. Для поездок по городу и ближнему пригороду очень хороший выбор.

Достоинства

- простота конструкции: практически не требует внимания и вложений, без проблем обслуживается в любом сервисе или самостоятельно; - двигатель с цепью, достаточно знать, что он под капотом и открывать капот только при замене масла, тормозной жидкости и долива омывайки; - хорошая трансформация салона; - низкий расход топлива; - большой выбор расходников на любой бюджет; - передняя подушка безопасности пассажира отключаемая (актуально при перевозке ребенка в автокресле группы 0)

Недостатки

Пришлось долго думать к чему придраться. - к роботу, чтобы ездить без дерганья, нужно приноровиться; - из-за короткой колесной базы автомобиль подвержен продольному раскачиванию на плохой дороге; - замена ламп головного света требует особой сноровки, тем не менее это можно сделать за 3-5 минут без снятия бампера (как многие рекомендуют в ютюбе); - в паре с роботом езда на 92-ом бензине противопоказана, очень сильная детонация; - не очень удобный выбор размещения кнопки маршрутного компьютера

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария