Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.8

Достоинства

1. Не плохая работа вариатора, который сам подстраивается под манеру езды и не тупит (При покупке тестил 2,5л АКПП, думал, что 2,0л CVT будет намного тупее, но я бы не сказал что это так). Динамики разгона в городе вполне хватает. Провалов никаких нет. Как педаль газа жмешь так машина и едет (с БМВ конечно не сравнить, но для 146 л.с. тоже не плохо) 2. Очень нравится черный пластик по периметру кузова и на бамперах. При покупке считал это недостатком дизайна, но на практике оказалось очень практично, особенно на бамперах (спереди от камней, а сзади при погрузке/разгрузке багажа). У рестайлинговой версии задний бампер уже наполовину покрашен и соответственно будет затираться при погрузке/разгрузке багажа. 3. Хорошо выполнена защита порогов от грязи (они полностью закрываются панелью двери). 4. Мультимедиа не плохая, камера работает отлично по сравнению с конкурентами, звук приятный, читает файлы с флешки и с телефона по Блютуз. Навигации нет, но есть Миррор Линк (зеркальное отображение экрана смартфона на экране авто). Вещь это спорная, работает не со всеми смартфонами и только при определенном ПО, что на практике добавляет только функции навигации смартфона и то только по проводам (т.к. музыка уже есть по Блютуз). 5. Не плохая геометрическая проходимость для кроссовера. Конечно диагоналку ловит быстро, да и база длинновата, но все же он в этом отношении лучше Мазды СХ-5, Оутлендера, Хонды CR-V и корейцев. Есть принудительные подключение заднего моста и отключение ESP. 6. Очень просторный салон (особенно много места для задних пассажиров) и багажник (особенно в версии с докаткой). При разложенном заднем ряде сидений можно грузить предметы до 2м длинной.

Недостатки

1. Очень жесткая реакция задней подвески на провалы колес в выбоины и стыки дорожного покрытия (что вроде бы устранено при рейстайлинге 2015г). 2. Очень слабое лобовое стекло (проблема всех Тойот), бьется от небольших камней и растрескивается (на Королле у меня было тоже самое) 3. Не нравится качество покраски вставок из серебристого пластика на передней панели и в дверях, очень нежные, краска протирается (и это даже на крузаках также). 4. Климат хоть и двухзонный, но для задних пассажиров слабоват,отдельных дефлекторов у них нет, что бы там протопить или охладить нужно себе в ущерб климат настраивать. 5. Некоторые кнопки находятся в не зоны видимости, а также кнопки управления стеклоподъемниками находятся за дверной ручкой (не удобно к ним тянуться и сгибать кисть). 6. Бортовой компьютер усложнили, а полезный функций поубавилось: Нет цифрового значения моментального расхода топлива, а средняя скорость и время поездки обнуляются при каждом выключении зажигания.

Общее впечатление

Авто куплен в марте 2014 года, комплектация Комфорт плюс (ксенон, 2-х зонный климат, мультимедиа с камерой заднего вида, кожзам на дверях и передней панели и т.п.), до этого 6 лет была Королла 2007г.в. 1,6л, МКПП, 124л.с., а также всевозможные ВАЗы и т.п. За 60 000 км пробега (трасса/город 50/50) заменил только передние колодки. Рулевое управление хорошее (не острое как у немцев, но острее чем на Королле), крены минимальные, хотя по тестам читал, что Мазда СХ-5 и Тигуан лучше рулятся (правда сам когда тестил так и не понял), но это возможно из-за того, что данные авто более компактные. Мощности двигателя на трассе при полной загрузке не хватает для динамичной езды, особенно это чувствуешь на серпантинах, при этом переход в спортивный или ручной режим сильно не помогает (но на серпантинах вообще мне понравился только дизель). К 70 000 умер аккумулятор (4,5 года) и подходят к концу передние тормозные диски, которых хватило на 2 комплекта колодок, также похоже скоро начнут умирать сайлентблоки задней подвески. В остальном полет нормальный. Вариатор пока приносит только удовольствие от эксплуатации. Дальше посмотрим как себя покажет.

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария