Очень доволен автомобилем , менять было порывался пока не вижу достойной замены Проехал всю страну поперек от севера до юга и обратно автомобиль проявил себя как отличный путешественник хотя и с рюкзаком сверху (багажник на крыше) Аэродинамике ни сколько не мешал. Отличная опция у задних кресел откидывание вперед назад ни на одном авто этого класса нет ,а в долгой дороге это ох как помогает дети просто спят практически лежа . Расход бензина на трассе 6-8 литров при езде 90км/час если быстрее то соответсвенно 14-17. Оптика хотя и ламповая стандартная всегда чистая благодаря функции омывания фар и нет смысла ставить ксенон все и так отлично(ставил на приведущей машине тоже рав 4 был) . Управляемость автомобиля на мой взгляд лучше чем у конкурентов(фольцваген ,мазда ,мицубиси,хендай) на всех езжу рафик первый даже с полуприцепом, что немало важно при езде назад и парковке в гараж. Прочитавшие эти отзывы может со мной и не согласятся, но я владею рав 4 в 2020 году будет 9лет данным авто и до этого в приведущем кузове 3 года думаю лучше авто из подержанных в настоящее время нет в данном классе. Состояние авто не поменялось ни на сколько от того как я забрал его в автосалоне хотя и ездил за ним в Санкт Петербург что доставило мне еще радость (перегон в минус 38 без сучка и задоренки по зимней трассе ) Одним словом успехов Тойотовцам если новое 5 поколение будет такимже это будет бесценно для владельцев.