Отзыв владельца о Toyota Prius 1.8 CVT 2009 г.

Хэтчбек , 1.8 л, гибрид (бензин), 136 л.с., автомат, 2009 г.в.
Пробег 48000 км

Достоинства

Для меня эта машина состоит из одних достоинств)))) Экономична, просторна, адекватно слушается и ведет себя на дороге, надежна, привлекательный внешний вид.

Недостатки

Назвать это недостатками в полной мере не могу: 1) но к ней нужно привыкать. Особенно к стилю вождения, машина любит плавный разгон и торможение, в таком режиме она наиболее экономична. Но при всей плавности своей, разгоняется она быстро))) 2) не каждый автосервис за неё возьмется, округляют глаза, когда просишь банально поменять масло в бензиновом двигателе. )))) У меня проблем не было, но если, что то серьезное, то это конечно только специализированный сервис.

Общее впечатление

Первый отзыв вообще не о чем... Машина вам не даст увлечься ездой на батарейке, по одной причине, что за вас многое решает именно она сама :) В моем понятии, она живет " своей жизнью", надо сама заводит двигатель бензиновый, когда требуется глушит и тд. Очень интересно за всем этим наблюдать))) Учесть что на панели только спидометр, шкала расхода топлива и все... приходилось сначала привыкать к этой её жизни))) Машина создана для города. Летом в режиме московских пробок потребляет 4,5 - 5 литров на 100 км. Зимой потребляет больше, так как бензиновым двигателем поддерживает температуру в салоне. Максимальный расход зимой был 7,4 литра на 100 км. НО если зимой не стоять в пробках, то тоже может потреблять около 5литров. Все зависит от условий эксплуатации. При всей своей экономичности машина просторная, наша семья из 4 человек свободной в ней помещается и даже сидящий сзади сын в авто-кресле может ноги вытянуть))) Багажник достаточно просторный, салон трасформер, что позволяет, если есть необходимость разложить и перевезти что то более габаритное.