Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Toyota Mark 2.0 i 16 V AT 1996 г.

Седан , 2.0 л, бензин, 140 л.с., автомат, 1996 г.в.
Пробег 490000 км
4.5

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика4
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.5

Общее впечатление

Проехал на нем за 8 лет больше 300 000, в основном по городу. Купил случайно - дешево продавали сильно убитый по подвеске, после дешевой починки контрактными железками можно было, продав, наварить 20-ку. Но, когда забрал из починки - понял что за машинка, захотелось еще покататься, так до сих пор и катаюсь, уже 8 лет. Салон обит кожей и какой то странной тканью, которая как новая и и через 20 лет, кресло удобное, подвеска мягкая. Очень информативный руль. Хороший обзор. Места прилично. Хорошее впечатление.

Достоинства

Управляемость на высоте, ремонтопригодность, контрактные запчасти доступны, относительно дешевы и требуются раз в год. Эксплуатация безжалостная, хуже всего авто приходится зимой, когда за -40 стоит около 2 месяцев, но ни разу не подвела. Тепло зимой, салон быстро греется, завести реально до -35, дальше авто запуск. За время владения вырос в цене в полтора раза в валюте и в 2 раза в рублях. Езжу резво, но средний расход 14 по городу и 8 по трассе, ибо 1G-FE, как на IS 200. Главное в машине - надежность. Раз в пять лет перебор подвески, каждые 2 года замена мотора печки, передних нижних шаровых, пыльников на шрусах, чистка направляющих на суппортах, фильтра, свечи, колодки, масло, бензин - и это ВСЕ расходы, т.е. машина выходит в обслуживании дешевле ВАЗа. А еще дарит этот авто много положительных эмоций и для своих годов держится очень даже бодрячком!

Недостатки

Правый руль, не престижен уже в 2016-м, не очень удобный доступ в багажник. 2 литра с включенным кондиционером не очень то бодро едут, но двигатели большего объема для рабочей машины нецелесообразны. Не едет боком, кроме как в дождь или по льду.

Фотографии

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.