Добрый день,вечер!Почитав отзывы решил написать свой,небольшой отзыв о автомобиле Тойота Ленд Крузер Прадо в 120 кузове,2005года выпуска(в эксплуатации с 2006года). Хотя тип двигателя указан 3.0ТD MT, но на самом деле у меня 3.0литровый атмосферный дизель 5E-L.Т.е .нет турбины.Мощность где-то,если округлить ,100л.с.МКПП.Велюровый салон.Машина по предназначению-эксплуатация в Арабских странах.Один аккумулятор, маломощный стартер на 12 В.Термомостат ,по всей видимости на 82градуса.Прохладно зимой в машине.Да и по термометру выше нуля не поднимается стрелка.Утепления моторного отсека,салона желает лучшего.Но если честно ,то совсем нет. Есть в салоне монитор,к которому привязана камера заднего видения.Можно смотреть и слушать практически все диски,что СД,ДВД и МР-3.Расход летом небольшой.Соляра недорогая и поэтому с подчетом расхода нге заморачивался.Зимой с прогревами уходит больше.Проблем с заводкой не было .Заливаю зимнее до -15 градусов и перед заправкой только теплый антигель манол на -47(250грамм на 250 литров) и все ..никаких проблем.Антигель стоит 160рублей .Ходовые качества машины очень хорошие ,особенно мног зависит от типа шин.Владею Прадо уже околог года и никаких проблем не возникало.Просто не надо дожидаться того ,когда что-то подведет.Например ,зная ,что сцепление ,вернее диск ,ходит 150000км я при 148000заменил все в сборе: подшипник вторичного вала,сальник коленвала,выжимной подшипник,диск сцепления ,карзину.Все ,вместе с ремонтом обошлось 18000рублей .Запчасти оригинал 100%.Очередной замене наметил ступичные подшипники передних колес, ремень ГРМ, ролики ,помпу и немного по ходовой,в основном салейтблоки.Ну и замена масла каждые 5000км и 10000км фильтра.Ежемесячно сливаю отстой воды из топливного.Иногда бывает вода,иногда нет.Машина очень нравится.Маневреная,приятно ездить по городу.Но несколько раз попадал: пришлось ехать по проселочной дороге.Она временами шла в низине.Снегом колеи замело до 50 см высоты.Шел на 4Н.Все было нормально ,но чуть подальше машина пошла с трудом и наконец остановилась.Думал все сел...вокруг никого.Дорога шоссейка вдалеке.Что ж делать-то.Это первая была мысль.Но тут включаю 4L.И...ничего себе..Прадушка поперла как трактор.Я был ошеломлен.Вот это проходимец!Никогда не эксплуатирую с запасом топлива ниже 25%.Это вредно для топливной, а также быстрее образуется конденсат в баке.Лучше только с полными баками(на моей Прадо их 2 по 90литров).Запас хода по трассе говорят 2000км.