Достоинства

отличная проходимость в салоне достаточно комфортно можно ехать в дальние путешествия и подстаканники и бардачок и полки в дверях позволяют расположить все необходимое для дороги только голова в стандарте убогая я из Сингапура себе выписывал мультиплеер

Недостатки

расстраивает отсутствие на российском рынке в свободной продаже обвесов нормальных расширители арок слишком маленькие если резину злую ставить вся грязь на кузове. да и сборка отечественная хромает. Обращаюсь к производитель !!!! кузов лакируйте кузов меньше гнить будет. и дефлекторы на окна внесите в стандартную комплектацию и то в продаже убогие а если красивые и широкие то их из Китая надо гнать

Общее впечатление

очень удачный автомобиль и я рад что тойота вернула на рынок линейку ХАЙЛЮКСОВ это зверь а не машина ей нет преград если лифтонуть правильно. особенно радует дизель при моем режиме эксплуатации ни одного нарекания работает ка часики заводиться в любой мороз. даже Вибастой ни разу не воспользовался, хоть дилер мне ее и впарил. да и если кто машину будет брать не жмитесь на лакировку кузова. и внешний вид улучшишь и на гниении кузова сэкономишь. И вот пошел третий год на спидометре 240 000 ни одного ремонта кроме основного ТО и как предполагал из за отсутствия лака кузов в мелких котцах была общая покраска в круг, проблема управляемости на ледяной дороги решается 3 мешками с песком. асфальта машина не видит в принципе, основная эксплуатация на бездорожье и грунтовых дорогах России