Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Отзыв владельца о Toyota Highlander 3.5 AT 2015 г.

Кроссовер , 3.5 л, бензин, 249 л.с., автомат, 2015 г.в.
Пробег 6000 км
4.5

Оценки

Дизайн4
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика4
Надежность5
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.5

Достоинства

Машина пока практически всем радует. Конечно, это не немец, где все продумано и отточено до мелочей, но для Тойоты очень неплохо. 1.Подвеска - нормально, если не перекачивать давление. Держите 2,2 и все будет в норме. Резину сразу заменил на Хакку Блэк прямо у дилера без доплаты. 2.Движок - прелесть, не слышен и работает уверенно. Тянет очень резво и на низких и на высоких оборотах. 3.Проходимость - особо не пробовал, но на ледяной вал высотой 12 см. с поворота заехал с третьей попытки. По городским сугробам вполне. 4.Эргономика - с этим все ОК. Долго не мог привыкнуть к полке под торпедой, но сейчас без нее уже не представляю. 5. Много всяких примочек типа контроль за полосами движения, подогревы и охлаждения, индикация машин сбоку, тупых и слепых парктроников и т.д. Достоинств - море. 6.Расход бензина - на трассе 9,2, средняя город-трасса - 13,6 Бензин лью 92-й.

Недостатки

Музыка - отстой полный, хоть и с JBL. Вообще блок мультимедиа туповат. Но, как и к каждому придурку - можно привыкнуть. Задняя дверь - очень неторопливая и живет иногда своей собственной жизнью - то открывается, то задумчиво не хочет открываться.... Но это все мелочи.

Общее впечатление

Автомобиль брали летом 2015 года. Приехали к ОД изначально нацелившись на Прадо 150-ю. С Прадо знаком хорошо. Отъездил на ней (120-й) 10 лет. За это время - только положительные впечатления. Практически ничего не делали кроме штатных ТО. Правда - меняли по гарантии 2 раза капот - гниет он очень резво. Но, это известная проблема. Так вот, возвращаясь к нашей теме, приехали за Прадо, но, узнав, что бензиновые версии к нам уже не поставляются, расстроившись решили уже уходить, как взгляд упал на Хая. Внедорожник нам на самом деле не очень был нужен, ибо по грязи и лесам не ездили практически. Хай мне давно нравился и изучив тех. характеристики , цены и комплектации приняли сходу решение - брать! Нужна была объемная машина, в том числе и чтобы выполняла хозяйственные функции по перевозке мелкой мебели, мусора и пассажиров. Удалось убедить продавца дать неплохую скидку, поставить за счет салона Цезаря , положить коврики, защиту картера, аптечку , стойки капота и т.п. и льготно застраховать. В целом экономия составила более 320 тыс.руб. О выборе не жалею.