Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Отзыв владельца о Toyota Carina 2.0 i 16V GLi MT 1993 г.

Хэтчбек , 2.0 л, бензин, 133 л.с., механика, 1993 г.в.
Пробег 180000 км
4.5

Оценки

Дизайн3
Комфорт5
Управляемость4
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.5

Достоинства

Самое главное достоинство - надежность и неприхотливость, качество как железа, так и ЛКП кузова на высоте. Двигатель 3SFE считался одним из лучших, он просто не убиваем, если вовремя его обслуживать. Что не маловажно, машина очень легка в обслуживании, если не хочется ехать в сервис, все работы по обслуживанию можно делать самостоятельно. Кто-то считает, что свечи менять трудно из-за глубоких колодцев, но это тоже ерунда, меняются за 10 минут. Заводилась в любой мороз, самый большой минус, который испытала машинка - минус 35, в то утро половина машин осталась стоять на парковке, моя хоть и с второго раза завелась без особого напряга. Просторный салон, я человек достаточно высокий (185 см), отодвинув кресло на удобное расстояние, сзади без проблем может сидеть человек такого же роста и не чувствовать неудобства. Расход в среднем 10-11 л/100 (зимой на пару литров побольше), а это очень хороший показатель для автомобиля такого возраста. Причем можно заливать как 92, так и 95.

Недостатки

Слабая шумка и слабый ближний свет (фары необходимо всегда держать в абсолютной чистоте, чтобы они нормально освещали дорогу) и пожалуй больше минусов нет, если не считать за минус то, что машинка морально уже устарела, как внешне, так и по комплектации. Загородом бывает трудновато преодолевать наши ухабы, но глупо требовать от обычной легковушки проходимость рамного внедорожника.

Общее впечатление

Покупал естественно б/у, пригнанную из Германии в 2001, в России было 2 владельца. Проездил на Карине 5 лет и хоть у меня уже были и более новые и современные машины, она пока так и осталась самой любимой. Это автомобиль с большой буквы, такой, каким он должен быть. Кроме ТО Карина практически ничего не требовала, ДТП не в счет. За все время, кроме работ по регламенту, поменял втулки стабилизатора, радиатор (хотя можно было запаять, но предпочитаю капитально делать) и горловину бензобака. К моменту продажи авто, ему было уже около 20 лет. Даже в таком возрасте Карина даст фору многим новым недоавтомобилям. Продал знакомым людям, ездит до сих пор и не думает "уходить на пенсию". При этом надо учитывать, что англичанки все-таки по качеству уступают японкам, у меня была именно японка.

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария