Отзыв владельца о Subaru Legacy 2.5i CVT 2011 г.

Седан , 2.5 л, бензин, 167 л.с., автомат, 2011 г.в.
Пробег 80000 км
4.7

Достоинства

Пробег 40 тыс. Выяснилось, что подвеска практически неубиваемая, хотя рулевая рейка побрякивает, но дилер даже после гарантии уверяет, что это "конструктивная особенность автомобиля, ибо он с электроусилителем руля). Дополняю: июнь 2016 года, машине 5 лет, пробег 80тыс.км. Обычно я при достижении такого возраста меняю авто на новый, НО тут решил еще пару лет поездить, ибо: Во-первых, из-за курса валют ценник на новый автомобиль Субару несколько ошеломляет; Во-вторых, машина меня полностью устраивает, так как в техническом плане за последние 40тыс.пробега я обслужил Вебасто с заменой чего-то там и поменял только амортизаторы в круг и резинки на щетках дворников. Все остальное работает. Кстати, зимой, когда морозы у нас были 35-38, Вебасто у меня забарахлило (включалось, но через минуту выключалось), а я, твердо веря, что двигатель как следует подогрет, заводил машину - она заводилась с первого раза и настораживал лишь звук работы двигателя, так как звучал как непрогретый... А он и был непрогретый. В общем, подождем лучших времен и пересядем на новую Субару, в мечтах - это Аутбек, а если что-то пойдет не так, то ограничу себя Форестером. Почему не Легаси? Потому что в Иркутске дороги все-таки не совсем предназначены для комфортной езды на седанах.

Недостатки

Неисправность уже была: при поездке на длинные расстояния(от 500 км и выше) на высокой скорости происходил выброс охлаждающей жидкости. В дилерском центре Иркутска не смогли обнаружить неисправность, хотя обращался дважды. А в Красноярском центре заменили крышку радиатора и дефект устранился. Еще из-за фантастической способности проходить повороты сжег летнюю резину в первые три месяца эксплуатации, новый комплект чуть меньше 40тыс.руб. В июне 2014 года закончилась гарантия и после этого случилось две неприятности: 1. Стала "заедать" кнопка регулировки громкости на руле (официальный дилер предлагает только замену всего блока кнопок рулевых за 7800 рублей) 2. Сломалась регулировка поясничной поддержки: шестеренка) Цены на запчасти КОСМИЧЕСКИЕ! Например, Разбил стекло противотуманной фары - так стоимость одного стеклышка для нее у дилера 6800!!! На экзисте немногим меньше: 6500. Поискав в инете купил в интернет-магазине тайваньскую DEPO за 2141 в сборе (при установке выяснилось, что встает с зазорами, пришлось отколупывать от нее стекло и приклеивать к родной фаре - надо было брать только стеклышко тайваньское - меньше 600 руб обошлось бы). Визуально не отличается после ремонта противотуманка от родной.

Общее впечатление

Из плюсов: - замечательная управляемость, особенно на скользком покрытии впечатляет; в отличии от других марок автомобилей соблюдение гарантийных обязательств производителем - безукоризненное ( не пытаются изловчиться и всяческими правдами и неправдами свалить ответственность за что-либо на владельца, в отличии, например от Hyunday, Ford и Toyota, опыт владения которыми у меня есть). По гарантии меняют все, даже амортизаторы, без дискуссий и встречных обвинений. - яркий дизайн, очень много места в салоне,высокие задние пассажиры не испытывают проблем с размещением ног, эргономика водительского места без претензий. Из минусов - экономят "на спичках": - нет предупреждающего индикатора о низком уровне охлаждающей жидкости и даже омывателя стекол; - стоимость аксессуаров прямо таки космическая, например комплект дефлекторов на боковые двери в дилерском центре как-то продают за 14.000 рублей; брызговиков - за 8.000 - невозможно при покупке заказать индивидуальную комплектацию, и даже после покупки сделать апгрейд: например, отказали в сервисном центре в установке памяти на положение водительского сидения.

Фотографии