Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика4
Надежность4
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.5

Общее впечатление

Приветствую всех, кто читает этот отзыв. Октавия А7 заменила А5, на которой откатал за 4,5 года около 80 000 км. А5 с механикой в базовой комплектации, собранная в Чехии, оставила только положительные воспоминания. А7 купил, поддавшись уговорам менеджера в салоне, стоя в очереди на запись для планового ТО в марте текущего года. Молодец менеджер, но особенно подкупила работа двигателя и коробки во время тест- драйва. При разгоне - ощущение, что машина электрическая. Звук мотора - швейная машинка, при чём с разгоном до 140-150 звук мотора заглушается шумом воздуха в дефлекторах. Несмотря на отсутствие асфальта на дорогах в родном городе - подвеска пока не пробивала. Машиной пользуюсь для перевозки себя на работу и назад, плюс поездки по магазинам в выходные. Поездка в столицу не выявила проблем. Классный семейный автомобиль.

Достоинства

Экономичность, комфортность и достойный внешний вид. Багажник - это ещё не весь автомобиль, но и А5 и, теперь А7 позволяют в дальних поездках не захламлять салон тем, что в багажнике не уместилось.

Недостатки

Ни в салоне при покупке, ни в инструкции не предупреждают, что при парковке зажимать ручник обязательно. Стоит машине (с DSG-7 !) после выключения движка скатиться с бордюра или в малозаметную ямку - при трогании с места переключение в "Драйв" происходит с сильным ударом, а само переключение требует приложения заметного усилия. Дальше проблем нет, но, похоже,что жалобы на робот рождаются именно здесь. Озадачило решение с "ходовыми огнями". На А5 основная неисправность - перегорание ламп ближнего света. Замена лампочки в салоне стоит неадекватных денег (имел глупость согласиться в ходе планового ТО и был обут на две тысячи рублей). Без особых проблем менял лампочки сам, что обходилось примерно в 200 рублей. В А7, не оборудованной светодиодными ходовыми огнями (такое бывает - видел) ходовые огни - вторая спираль лампочки дальнего света. стоимость такой лампочки - 900 рублей. Пока замены не требовалось, но иронию уже коплю.

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.