Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика5
Надежность2
Обслуживание и ремонт2
Общая оценка3.8

Достоинства

Динамика Вместимость Неплохие материалы отделки Строгий немецкий дизайн

Недостатки

Надёжность Высокая стоимость запасных частей Шумоизоляция

Общее впечатление

Читаю в отзывах как люди нахваливают октавию и думаю что сам месяц назад незамедлительно поставил 5+ по всем позициям, уж очень я её любил, но ... Купил октавию после фокуса, за те деньги это лучшее предложение цена-динамика, 180 новых лошадок за миллион вариантов не было, предоплата заслана и через 4 месяца ключи от белоснежной ракеты у меня в руках! Всем говорю что работа этих двигателей с турбиной и ДСГ одна из лучших в своём роде, всё быстро и чётко происходит, в общем я был впечатлён, разгон до сотни как у объёмистых немецких "братьев", обогнать кого - да без проблем! Тяга всегда и везде. Катаюсь 3 года, на ТО отъездил 2 года, по гарантии меняли заднее стекло. Отклеилась на морозе со льдом сверху уплотнительная резинка, поменяли вместе со стеклом. Делали замену опор радиатора по гарантии, и на этом вроде всё. масло, колодки, ну и фильтра. И вот на 99 000 км загорается знакомый большинству шкодаводов желтенький EPC, а следом за ним символ "чек", динамика у машины падает, температура растёт, климат не греет (на улице январь), пережидаю морозы и к дилеру за помощью! После диагностики ложится мне на стол предварительная стоимость ремонта СО СКИДКОЙ 135 000 руб. Вердикт - термостат и турбина, разом! как сговорились! начинаю искать варианты решения, оказывается особенно на первых выпусках это 2 самые популярные поломки, По шкодовским форумам сложилось впечатление что термостат поменяли каждому 2 владельцу, а у турбины закисает какая то деталь у каждой 5, но отзывать конечно никто не станет, это же шкода а не лексус. Есть у Фольксваген групп такая тема как куланц, это типа расширенной гарантии, но мне у дилера никто об этом не сказал и на ТО последний год я не ездил, поэтому от завода меня послали! В планах отремонтировать октавию и пересаживаться на японцев , а то ДСГ отвалит не за горами)))

Комментарии
8
Григорий Дудин
я вот запчасти заказываю через магазинчик небольшой .. владельцу разницы нет что под заказ привезти. дешево и сердито ..
СсылкаПожаловаться
Александр Телегин
А я купил в 11году с атмосферником-и до сих пор никаких проблем. А свояк 2 года назад взял А-7 и на 22 тыс. пробега турбину поменял, по гарантии славо богу.
СсылкаПожаловаться
Петров
А я на Лансере уже 8 лет.И никаких проблем.Только расходники.Супер машина.Жаль что их больше не выпускают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария