Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика5
Надежность4
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.7

Достоинства

Отличная эргономика и вместительность. Очень бодрый двигатель. Комфортная в движении и управлении. Очень четкая работа механики. КАСКО по смешной цене.

Недостатки

В моем случае-масложер, вылечившийся сменой маслосъемных колпачков.

Общее впечатление

Приобрел новую Октавию в марте 2012 года, не без помощи кредита, и в комплектации, которая полностью устраивала. После ВАЗа, которым владел 5 лет, ощущения просто не передаваемые. Не однократно восхищался простором данного автомобиля, ибо не припомню случаев, когда возникала проблема с транспортировкой нужных вещей. Многие скажут, что багажник не главное, не хочу спорить, однако он явно не лишний, особенно если в семье два ребенка! При пробеге в 30 000 км. сделал чип-тюнинг двигателя, добавив 50 л.с. к уже имеющимся 152-м.Динамика превосходная. Расход по трассе 8 литров, по городу 11-12. К коробке никаких претензий, все очень четко! С момента покупки присутствовал расход масла, приблизительно 100-150 гр. на 1000 км. Сервисмены сетовали на турбинку и тип двигателя.Со временем, ближе к 85 000, он увеличился до 300 гр. на 1000 км. Было принято решение обратиться к знакомому мотористу, который оценив ситуацию, предложил поменять маслосъемные колпачки, что и было сделано. Дополнительно сам настоял на замене цепи ГРМ, раз уж полезли туда, хотя она ходит и 100 и 120 т.км. В общем отдал 15 000 за запчасти и 8000 за работу. С тех пор я забыл про расход масла. Кстати после замены колпачков, начал лить масло Ликви Молли, 5W30. Колодки передние поменял проехав 90 000 км. Задние, такое ощущение, вообще не снашиваемые, как и тормозные диски, хотя оттормаживаться приходится довольно часто. Еще менял передние стойки стабилизаторов и сайлентблоки ближе к 90 000 км. В остальном только масло менял через 10 000км, да и фильтра все. Все вышеперечисленные работы я не считаю слишком затратными, поскольку многое делал сам и для себя. Мне кажется, что Шкода Октавия хороший автомобиль для семьи на каждый день, который сочетает в себе практичность и универсальность.

Комментарии
4
сергей шипилов
а что такое масложер, не подскажете
СсылкаПожаловаться
Алексей Шкирдонов
Чип от Revo. Прибавка 50-55 л.с. Замеры показали 207 коней на 95-м. Динамика улучшилась прилично. Отдал за чип 20 000 руб. После чипа накатал уже немало, полет нормальный!
СсылкаПожаловаться
Алексей Шкирдонов
Масложер - это увеличенный расход масла, который может доходить до 1 литра масла на 1000 км.пробега. В моем случае вылечился довольно бюджетно, заменой колпачков. Некоторые попадают на замену поршневой, с работой по замене цифры страшные...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария