Минусов тоже хватает...
- На 7000 км пробега умерла (Карл!!!) рулевая рейка!!! Я надеюсь, это единственная неприятность, которая ждет меня, Октавия проблем не доставляла вообще. Рейку по гарантии, конечно, поменяли, но осадок, естественно, остался. Плюс к этому в процессе диагностики и поиска неисправности (4 раза ездил в официалам!!!) нашли несколько незатянутых болтов в подкапотном пространстве!!! Привет криворуким и рукожопым русским сборщикам из Нижнего Новгорода и Калуги...
- Подвеска шумная, хорошая, но шумная, вы будете знать о каждой более-менее крупной кочке не пятой точкой, а ушами. Это, скорее, родовое у Шкод, на Октавии аналогично все грохотало.
- Дорожный просвет в 18 см для кроссовера, все-таки маловат, хотя мне вроде везде пока хватает, на брюхо не садился ни разу в наших заснеженных дворах (тьфу-тьфу).
- Подогрев лобового стекла - штука полезная, но разом лишает вас возможности пользоваться радар-детектором, он просто не видит их через эту пленку!!! У меня радар с GPS-базами данных, это несколько спасает, но мобильные камеры = штраф. Пытался приладить его наверх к зеркалу, где нет обогрева, обзора мало, ловит все-равно плохо, уже в тот момент, когда тормозить уже поздно.
- Двигатель даже 2.0 TSI 180 л.с. лично для меня слабоват, туда бы хороший V6 или хотя бы 220-сильный движок от Тигуана. Да, для такой машины 8-9 секунд до сотни более чем достаточно вроде бы, но хочется побольше, этот двигатель, кстати, еще и не чипуется... Он просто минимально достаточный. Как ездить на 1.4 за городом вообще не представляю (на тесте был такой, после 120 не едет вообще). В Россию, к сожалению, не привезли дизель на 190 л.с. (ибо от нашей соляры он бы умирал тысячах на 10). С ним бы все было гораздо веселее.
- Необходимость в установке сигнализации с турботаймером (если хотите, чтобы турбина жила долго и счастливо), масло тоже в идеале менять почаще (я меняю каждые 7-8 тыс. км.), что ведет к повышению расходов на содержание автомобиля (замена масла обходится у официалов 11-12 т.р.). Масла, кстати, за две замены двигатель не съел ни грамма (хотя по книжке допускается расход до 100 гр на 1000 км).
- Очень мягкое лобовое стекло, слабое ЛКП. Тоже родовая черта нынешних Шкод, у Октавии, опять же, были те же проблемы). Стекло на трассе покрывается мелкими царапками буквально за 10-20 тысяч пробега. На Октавии стекло менял из-за этого на 35 тысячах сам (негарантийный случай), посмотрим как будет на этой машине. По ЛКП очень легко появляются сколы, хотя ржаветь машина и не собирается, железо и правда качественное (на Октавии весь кузов был искоцан, владел 4 года, но нигде при продаже не было и намека на ржавчину). Kodiaq после покупки сразу закатал в нанокерамику и бронепленку. Береженого бог бережет.
- На 10000 км пробега в салоне поселилась пара сверчков. которые никак не сдохнут... Неприятно, мягко говоря.
- Мне никак не удалось комфортно настроить под себя сидение. Причем при ежедневной экспулатации все нормально, но когда едешь на дальняк примерно через 600-700 км спина уже значительно ноет. В Октавии без проблем проезжал 2000 км, ничего не болело.
- Отсутствие качественной акустической системы. Музыку люблю, причем качество звучания очень важно. Здесь же даже Canton едва тянет на 3 с жирным минусом, хотя для Октавии этого хватало. По окончании гарантии можно будет заняться допиливанием звука в стороннем ателье. Стандартный звук - это вообще тушите свет, кровь из ушей льется...
В общем, несмотря на минусы, машинка достаточно добротная. Жаль, конечно, что Шкода пока остается "младшим братом" Фольксвагена и ей не положено всех фишек, мощных двигателей и прочих приблуд. Авто к покупке рекомендую, хорошо подойдет для семьи с 1-2 детьми.
P.S. Спасибо, что прочитали столь много букв.