Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Renault Scenic 1.9 dTi 98hp AT 2000 г.

Минивэн , 1.9 л, дизель, 98 л.с., автомат, 2000 г.в.
Пробег 230000 км
3.8

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость3
Эргономика4
Надежность4
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка3.8

Достоинства

Дешевизна запчастей, их доступность, не часто ломается при должном отношении. маленький расход. Хорошая комплектация за такие деньги. Сиденья-трансформеры. Высокая посадка в авто. Вместительный багажник, хотя хочется как в VW Sharan. Относительно резвая на старте за счёт АКПП.

Недостатки

АКПП DP0 - считается не очень надёжной (ремонтировал гидротрансформатор на 200тыс.). Жёсткий пластик (побрянкивает как в салоне, так и снаружи при громкой музыке). Слабенькое качество штатной музыки (хотя басовии порадовали, а пищалки вообще ужаснейшие, похрипывают даже на модели 12 лет). Защиту двигателя не к чему приделать (родная пластиковая растянулась от натяжения камня). АКПП только 4 скорости. Если ехать впятером и с обычным некачественным топливом, то в горку ускориться не получится, т.е. на педаль жмёшь, а ничего не происходит и приходится ехать по правой полосе и смотреть, как BMW, Mercedesы обгоняют тебя, смотря как на улитку.

Общее впечатление

Высокий обзор, округлая, не уродливая, но и не особо престижная. Крылья пластиковые (не гниют), много жёсткого пластика внутри и в виде молдинга снаружи, который на старых авто начинает подбубнивать. В плане ремонт неприхотив: ломается не часто, запчасти стоят недорого, запчасти легко найти. Расход не плохой: по городу при 1,9 дизеле в автомате 7,2 литра. Ест любую соляру и ездит практически одинаково. За такие деньги и с такой внешностью авто в нём куча современных на то время (2000 год) вещей (климат-контроль, подогрев зеркал, передних сидений). Вроде машина прикольная, но жёсткий пластик и нелюбовь людей к французским авто заставляет просто чинить для себя и искать возможность продать этот жестковатый автомобиль. К тому же недешёвый ремонт АКПП и турбины оставил печальный след, а в целос авто хорошее.

Фотографии

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария