Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика4
Надежность4
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.3

Общее впечатление

Купил в салоне через 2 месяца ожидания с допами на 50 т.р.: коврики, подкрылки, дефлекторы, музыка, сигнализация, обработка. Через 2 года поставил задний парктроник (широкие задние стойки ухудшают обзор). Всё ставил у официалов по явно завышенным ценам (раза в 2 минимум), опасаясь снятия с гарантии, которой пришлось воспользоваться позднее. После езды на отечественных машинах нравится всё... Даже расположение пибикалки не удручает. Для езды на каждый день по нашим дорогам лучше авто в этом ценовом сегменте трудно найти. Дороги плохого качества - его стихия (НА БЕЗДОРОЖЬЕ НЕ ЛЕЗЕМ!). Шоссейная динамика слабовыраженная, но зимой картина меняется. Супер низкая первая передача на льду и по снегу великолепна: ни одной пробуксовки! Жалобы на дешёвую отделку и бедную комплектацию считаю придирками людей, не имеющих возможности взять дорогое авто. Хотя прожиточный минимум безопасности и комфорта у Стёпы уже в базовом исполнении: 2 подушки, 5 подголовников, противотуманки, АВС, EBD, кондиционер, обогрев передних сидений. Удивило, что первое поколение этих машин предлагалось всего в двух комплектациях и в трёх цветах. Фактически пришлось выбирать коробку передач (хотел только механику), а не двигатель. Хотелось бы 102 силы с механикой, готов был доплатить, но такой комплектации не существовало. Второе поколение уже позволяет сделать желаемый выбор и по движку, и по цвету, и по опциям. Не жалею что купил, рекомендую друзьям.

Достоинства

- Высокая посадка. - Достаточный для плохих дорог клиренс. - Всеядная подвеска. - Кушает обычный 92-й бензин без проблем. - Аккумулятор повышенной мощности (70) имеет большой запас даже зимой. - Доступная цена. - Неприхотливость в обслуживании (запчастей полно). - Приятный внешний вид (дизайнеры за копейки изменили до неузнаваемости невыразительный штатный сандерик ). - Компактность (оценивается при парковке в городе)

Недостатки

- Великоват расход топлива: в городе неумерущих 10 л. на сотню (увы, в России почему-то не ставят на Стёпу дизель 1,5 литра....). - Слабая шумоизоляция + громкая работа вентилятора в позиции 3 и 4. - Уровень омывателя в бачке определить нельзя (хотя он достойной ёмкости на 5 литров!). - Не предусмотрена установка компьютера и лампочки подсветки бардачка (нелепая экономия, ведь у обычного сандеро это было!?) - Более короткая чем у Логана база себя не оправдывает (сзади тесновато коленям для высоких людей). Через 25000 км потекли сальники коленвала. Дефект обнаружили на ТО2 и быстро устранили по гарантии. Сказали, что на заводе установили из низкокачественного (жёсткого) материала.

Фотографии

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.