Дизайн внешний , внутри на любителя. Отличная подвеска (на много мягче даже среди более дорогих кроссоверов и думаю зарекомендовавшая себя как надежная т.к. используется в дастере и т.п.). Отличная колесная база 2700 мм лучший показатель для своего ценника и ширина салона ( путем замера оказалось больше чем у креты). Мой рост 182 отлично усаживаюсь как спереди так и сзади за собой. И главное очень понравилось , что пороги полностью закрываются дверьми т.е. не испачкаешь свои штанишки , колготки и т.п. если авто грязное. Пластик жесткий соответственно со временем будет скрипеть это не зависит от модели. Управляемость отличная для кросса. Впечатляет клиренс 204 мм (при полной загрузке) с установленной заводской защитой. К примеру у креты 190 но установив защиту становится 175 мм (для передне приводного авто и тяжелом весе это уже может быть критично). Вариатор X-Tronic (Япония) последняя модификация ( 1,2 передача гидротрансформатор далее вариатор что увеличивает надежность и ресурс, более подробно гугл в помощь). Владел авто с полным приводом и пришел к выводу что не нужен полный всем купившим такие авто на 98%. Вполне с таким клиренсом и в небольшом сугробе гребет там где легковые застряли. Расход летом 95 , 8-9 литров , зимой 9-10 л. (очень радует). До этого 2-х литровый зимой ел 13-15 л. Двигатель выпускается с 2005 года разработки (Япония) зарекомендовавший себя как надежный был бы реношный подумал бы уже о покупки (гугл в помощь) , надеюсь не разочаруюсь. Хочу отметить штатную сигнализацию с автозапуском. Отлично заводится на расстоянии 300 м. ( можно не устанавливать дополнительно). Понравился ключ (такого даже не увидишь в авто премиум класса), без ключевой доступ, кнопка запуска и т.п. электроника. Понравилась функция киддаун ( спорт режим) у вариатора, очень помогает на трассе при обгоне).