Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика4
Надежность5
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.7

Общее впечатление

Брал автомобиль на заказ (космо, пятиместный, без панорамы, почти все опции, бензин, механика), ждал пол-года, до этого 10 лет ездил на Астре 2001гв, перед этим были ВАЗ-2103 и ЗАЗ. Доводилось ездить на Ниссан Алмера, Фольксваген Мультивэн Т5, Инфинити ФХ35. Первая поездка в июле 2014г: садиться в авто удобно, езда комфортная. Обкатка ещё не завершена – город, дорога на дачу и обратно (25 км по кольцевой), на спидометре 2450км. Авто подбирал исходя из практических соображений: вместимость, комфортность, экономичность. Доволен очень, всё время тянет сесть и поехать.

Достоинства

Великолепная динамика, очень доволен работой круиза, тормозами, удобным электрическим стояночным тормозом, подсказками электроники, комфортом управления, работой автоматики поворота и наклона фар, просторностью, дизайном и подсветкой салона, системой подогрева и климат-контролем, камерой заднего вида и работой парктроников (при парковке задом прекрасно чувствует и видит даже невысокие препятствия не только прямо сзади, но и сбоку). Задним пассажирам очень удобно, места много, ноги не достают до передних сидений, даже если пассажир крупный и высокий и сидит развалившись. Багажник вообще супер, по высоте и ширине почти 1 метр, длина при сложенном втором ряде сидений 1,8 – 1,95м (смотря как разместить груз), под полом багажника два объёмных хранилища, куда свободно помещаются огнетушитель, инструменты, и др. барахло. Многими опциями воспользоваться ещё не пришлось. Через год, если получится, напишу ещё.

Недостатки

Рычит (сильно шумит) двигатель при наборе скорости. Буду требовать проверки шумоизоляции или проверки правильности сборки системы выхлопа газов. На холостых и при движении с постоянной скоростью двигатель еле слышно. На первых 500км всего один раз за городом расход снизился до 6л, сейчас за городом 6,8л в смешанном цикле 7,9-8,5л. Но, сами понимаете, статистики мало. Пятая дверь – багажник, не всегда закрывается, когда её опускаешь плавно. Вся задняя часть, включая стекло, всегда в пыли-грязи, когда едешь по пыльной или грязной дороге. Очень жаль, что у нашего Калининградского сборщика нет предусмотренной для Германии опции складывания переднего пассажирского сидения. Навигатор надо перепрошивать, сам не обновляется. Смартфон более продвинут. Аудисистема хотя и последняя, но тоже привыкнуть к её настойке быстро не получилось, описание плохое, пришлось настраивать методом тыка.

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.