Достоинства

Стильный дизайн, комфорт и удобства, отделка салона, прекрасный свет( ночью на дальние расстояния не устаешь), легкий запуск в холод и быстрый прогрев салона, устойчив на поворотах и боковом ветре. В комплектации Космо получаешь массу полезной информации и удобств. Удобные передние сиденья. Специально тестировал зимой по грязи и снегу на зимней резине. Прекрасно и уверенно ведет себя автомобиль. Для легкого бездорожья зазнеженных дорог с сугробами и подъемами - подходящий авто. Легко парковаться при городском дефиците места. Самый экономичный расход топлива у меня получался в режиме Круиза .PS....После пробега за 15000 км стал заметно экономичней и динамичней, что конечно радует и вот сейчас можно говорить о заявленных заводских характеристиках по расходу и динамике.

Недостатки

Автомат шумоват и туповат. Нижняя передняя губа - главная болячка Мокки. Да и расход топлива не соответствует заявленным заводским характеристикам.Динамика разгона не оправдала моих надежд. Думаю, что более объективную оценку следует дать после большего пробега РS.......13.05.2017г. Сейчас пробег 30т км и выявились слабые места. Оказывается, по словам работников СТО, электронный блок зажигания часто выходит из строя. А стоит он немало и боится влажной среды. Не мойте водой моторный отсек, хотя у меня отказ произошел и без мойки. И применяйте только свечи рекомендованные изготовителем Мокки.

Общее впечатление

45 лет водительского стажа. Ездил на многих легковушках, как нашего так и импортного производства. Но все с механической коробкой. И вот мне захотелось облегчить затраты своей физической знергии на вождение и я решил купить автомат с полным приводом. Долго выбирал, симпатия была к японцам. Надежность и качество привлекали меня, тем более, что я отъездил на новой Тойете-королла 9 лет даже без мелких поломок, но отталкивала отсталость в дизайне, внедрении достижений электроники в автомобиль. Нужен был небольшой по размерам. приемистый, комфортный и стильный по дизайну. И среди Тойета Раф-4, Ниссан Джук, Ниссан Кашкай я я выбрал Опель Мокка в комплектации Космо