Достоинства

Надежная - за все время эксплуатации поломка была лишь одна по вине официалов, которые вкрутили левацкие свечи, как итог - катушки померли. Хорошее качество окраски - за все это время ни одного пятнышка ржавчины не обнаружено, если за машиной следить то она как женщина - возрасту не заметно. Сравнительно экономична 11 литров на 100 км для 180 лошадей на пересеченной местности это довольно хороший показатель, как по мне. Комфортная - за салон такого уровня в ваге надо отвалить минимум в 2 раза больше. посадка сам за собой возможна вплоть до 190 см росту но сзади уже не особо разгуляешься. Очень, очень удобные передние кресла в них можно просидеть не 1 час и спина не болит, боковые поддержки держат нежно но крепко Материалы. Пластик внутри сравнительно мягкий и не вонючий, в целом все материалы приятные на ощупь и радуют глаз. Ходовка, даже сейчас ее состояние лучше чем у всяких рио выезжающих из салона, на "полицейских" амортизаторы не чавкают и не свистят. Отдельно хочу отметить тормоза - за них отдельная медаль, тормозит так будто якорь бросает. Ну и по мелочи - хорошая оптика, отсеки для мелочевки, руль с подогревом, полноценная запаска и т.д.

Недостатки

Геометрия. Очень длинный "шнобель" и низкая посадка по началу сильно напрягали. Широкие передние стойки загораживают обзор, до сих пор иногда пугают пешеходы внезапно появляющиеся перед носом. Двигатель, не чувствуется 180 кобыл, какие-то они уставшие... По словам знатоков у тех кто покупал машины с адаптивной подвеской есть кнопка "спорт" которая оживляет двигатель и переводит коробку в "бодрое" состояние, для всех прочих требуется чиповка. До чиповки я так и не дошел, за городом особенно гонять негде, а в городе и этого хватает более чем.

Общее впечатление

Это не первый опель в моей жизни, поэтому знал что беру и надо сказать машина за все 6 лет не подвела ни разу. Кроме обычных расходников пришлось поменять бачок с охлаждайкой и катушки (официалы на последнем у них ТО поставили левые свечи, сразу не проверил и вот итог печальный). За машиной следил, резинки силиконом смазывал, поэтому до сих пор в салоне ни одного сверчка. В целом - машина в которой приятно ехать и не вызывает дискомфорта.

Фотографии