Общее впечатление от автомобиля Настоящее имя - Datsun. Куплен был во Владивостоке в далеком 98 году за месяц до дефолта за 36 тысяч отечественных дензнаков (или миллионов, не помню, хотя, по-моему, деноминация уже имела место быть). Лично мной эксплуатируется с 2000 года. Первое впечатление было просто сногсшибательное: большой, блестящий (только с Японии - как новый), настоящий внедорожник. Посадка высокая, широкий обзор, огромные боковые зеркала, маленькое зеркальце на капоте слева для контроля левого колеса, алюминиевые подножки, хромированные стальные диски 15", колеса размерностью 215/80, двухцветный кузов, кондиционер, центральный замок, ГУР. Из приборов стандартный набор: спидометр, тахометр, индикаторы аккумулятора, давления масла, значок с изображением топливного фильтра, указывающий на наличие воды в нем, дальний свет, плюс клинометр с альтиметром. Коробка 5-ступенчатая, в принципе, нормально функционирующая (с оговорками), но иногда хочется после пятой воткнуть еще одну передачу. Полный привод выполнен по схеме Part-Time, т.е. жестко подключаемый передок, который можно использовать только в экстремальных условиях, нормальный режим - задний привод. В раздатке присутствует пониженная передача. Сзади мост с LSD дифференциалом, даже сейчас живой.Впереди стоят дифференциал и приводы, которые подключаются к колесами через автоматические хабы. Т.е. увидел лужу, или застрял - переключаешь рычаг и прешь как танк дальше. А при выключении, как оказалось, необходимо выполнить следующую процедуру: выключить режим 4Н в раздатке и сдать задним ходом метра 3-4, чтобы хабы вышли из зацепления. Об этом я узнал только через 8 лет эксплуатации, когда началась катавасия с хабами. Сзади рессоры, впереди торсионы, как-то начало сильно есть спереди резину со внутренней стороны, делал компьютерный сход-развал, поменял нижние шаровые: бестолку. А потом товарищ посоветывал подкрутить торсионы (в чем конечно активно участвовал, за что ему большое спасибо) и проблема исчезла. Салон без изысков: тканевая обивка серого цвета (весьма практичная), светло-серый кожзам. На водительской двери кнопки для управления всеми стеклами и для блокировки замков. Светильник в салоне на мой взгляд слабоват. Салон достаточно большой, но вот втроем сзади ездить на большие расстояния неудобно - сиденье довольно низкое и ноги быстро затекают. В принципе, он использовался как обычный легковой автомобиль, иногда привлекался к перевозке грузов. Но часто без него я не знаю, чтобы делал. Потому что приходилось часто с вещами переезжать (от тещи к матери и обратно) из города в город, а в легковушке пришлось бы делать несколько рейсов, а то и вовсе бы заказывать грузовик. Очень пригодился при поездках на море - всякой всячины можно напихать полный кузов. Пустой без нагрузки довольно жесткий, особенно при поездке по разбитой дороге - трясет довольно чувствительно. Но с другой стороны, легковые ползут по разбитой вдрызг дороге как улитки, а ты поддерживаешь без всякого ущерба нормальную скорость (по дороге от трассы до дома в поселке, где я живу). Мелкие ямы, бордюры, канавы, сугробы для него не проблема. С проходимостью все нормально, не припомню, чтобы я где-то серьезно застревал, но и я особо по "говнам" и не ездил. Сначала потребление дизтоплива было на уровне 8-10 литров, но с возрастом аппетит рос, и сейчас в зависимости от стиля вождения может достигать 15 литров.