Достоинства

Классно работает печка зимой, летом кондиционер хорошо охлаждает салон, хорошо регулируется скорость работы дворников, освещение в ночное время вполне достаточное, коробка автомат работает классно, хорошая приемистость. Кузов крепкий, коррозии по настоящее время нет, лакокрасочное покрытие как новое. За все время эксплуатации менялись только масла и фильтра. На 106000 км пробега даже приводные ремни генератора, кондиционера, помпы даже не менялись, поменяю только весной. Из 15 автомобилей которые были у меня в эксплуатации, начиная с 4-х Российских и 11-ти иномарок,- этот никогда не создавал проблем.

Недостатки

Основной недостаток, как описывал выше: - крепление провода кондиционера и вентилятора к двигателю, что примерно при 80-90 тысяч км. пробега приводит к его поломке; - желательно более мягкую подвеску; - не помешало бы пустить холодный воздух при включенном кондиционере в бардачок для его охлаждения при перевозке мелких продуктов.

Общее впечатление

ALMERA довольно надежный, выносливый автомобиль. У меня по счету это уже 15 автомобиль. До меня находилась в эксплуатации у дочки, 4 года уже у меня в эксплуатации. За все время менялись только масла, фильтра,- масляный, воздушный и салонный. Была одна проблема,- начали сразу включаться оба вентилятора охлаждения двигателя и вентилятор кондиционера, как только поворачивал ключ зажигания для запуска двигателя. (Это недоработка завода изготовителя,- на месте соединения двух проводов поставили кембрик и прикрепили его в правом нижнем углу к двигателю. Со временем он задубел от нагрева двигателя и от затвердевания черный проводок обломался, устранил этот дефект сам, соединил проводки, заизолировал и отвел в сторону от двигателя). Такая проблема была и у других владельцев ALMERA, которые обращались к диагностам, но те кроме "срубывания" денег ничего не могли определить, советовали заменить датчики температуры и другие датчики, многие меняли, но проблема оставалась. Так что не всегда надо верить диагностам. Один раз остановился перед воротами гаража и нечаянно отвлекся и отпустил педаль тормоза, машина наехала на ворота, ворота прилично вогнулись (сантиметров на 15) в гараж, а бамперу хотя бы что, даже царапин нет (уперся местом крепления номерного знака). Машина приличная, удобная, надежная.

Фотографии