Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Mazda CX-5 2.5 AT AWD 2018 г.

Кроссовер , 2.5 л, бензин, 192 л.с., автомат, 2018 г.в.
Пробег 800 км
5

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка5.0

Общее впечатление

Ранее была СХ-5 2013 года, отзыв тут https://cars.mail.ru/reviews/mazda/cx-5/2013/57501/ Поэтому ввиду малого пробега это больше сравнение данного поколения с предыдущим. Перед покупкой был произведен массовый тест драйв кроссоверов на рынке. В целом и Тойота Рав и Хонда СРВ оставили позитивное впечатление, но - лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал. Лучше Мазды, может быть только Мазда, которой еще не владел. Все привычно, на своем месте, в итоге: Теперь уже вторая СХ-5 2018г. В общем и целом предыдущая генерация вызывала положительные эмоции, но прогресс не стоит на месте. В новой машине доработаны многие моменты, которые были ранее. Автомобиль получился удачным, более сбалансированным и в большей степени премиальным.

Достоинства

Основные позитивные изменения на первый вгляд: 1. Улучшена шумоизоляция. Ощутимо. 2. Доработана подвеска. И с точки зрения комфорта и с точки зрения управляемости. 3. В сравнении с версией 2013 года появился режим спорт. Что интересно, спорт в новой версии это стандартный режим старой. А обычный режим в новой, которого не было ранее - для комфортного перемещения, сглаживаются рывки, ход становится плавным. Драйв не тот, но для семьи плюс. 4. Магнитола, связь с телефоном, качество звука - отлично. 5. Мягкое глухое захлопывание дверей. Мелочь, но приятно. 6. Куча всяких электронных помощников. Подруливание в полосе, камера, парктроники, дисплей на лобовом стекле, обнаруживание пешеходов, датчик усталости, дождя, света, мертвых зон. Подогрев рулевого, зоны дворников. подсветка по сторонам. В общем много всего. 7. Электрический подъем двери багажника. В общем то не чудо, но раньше не было - удобно. Про дизайн промолчу, это у каждого личное. Предыдущая нравилась спокойными плавными формами, новый дизайн более агрессивный, вызывающий.

Недостатки

Пока явных недостатков не обнаружил. Слишком мало проехал. По мере увеличения пробега все равно что-нибудь всплывет - дополню отзыв.

Комментарии
5
Елизавета
Судя по вышеизложенным комментариям, все хотят и себе такую машину, но не все могут)
СсылкаПожаловаться
sokru
Человек сравнивает с прошлым поколением Mazda CX-5, которым владел ( у меня тоже было прежнее, и тоже задумываюсь о последнем, правда жду 2.5 turbo, как на CX-9 ). Что ж в этом плохого? Написал о своих ощущениях в сравнении со старой. Это как раз ценно. Для тех, кстати, кто ёрничает по поводу "мягкого звука закрывания дверей" - вы, видимо, не имели возможности хотя бы побывать в автосалонах других ( и в том числе гораздо более дорогих ) марок, да "облазить" интересующие авто. Благо, в Москве есть возможность без проблем взять бесплатно на тест-драйв практически ЛЮБУЮ машину...Поэтому, я лично, абсолютно понимаю человека. А насчёт обвинений в проплаченной рекламе - ну, это, бред, в данном случае. ИМХО.
СсылкаПожаловаться
Прицел
Сравнение зачетное. Ничего нового. Комплектация топовая, все удобно. Лучшее предложение на рынке. Однозначно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария