Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика4
Надежность5
Обслуживание и ремонт3
Общая оценка4.3

Общее впечатление

Машину покупал в начале 2014года в комплектации Active+. Тогда с доп пакетом она стоила 850000 рублей и была по оснащению и дизайну лучшей в классе. За 2,5 года в покупке не разочаровался, машина выделяется на дороге своим дизайном, надежная, очень четкое управление. Но в настоящее время, по новой цене однозначно бы её не взял. За ту же цену или немного добавив уже можно взять кроссовер. И не радует расход топлива. Многие пишут о расходе в 10 литров, но такой расход если едешь летом в городе без значительных пробок. У меня в среднем за год зима-лето, т.е. с прогревами, кондиционером, пробками в городе бортовой компьютер показывает 12 литров на сотню. Если ехать летом по городу без пробок 8-9 литров, зимой в Сибири с прогревами 12-14 литров. В пробке может расход подпрыгнуть и до 16 литров. Может на расход влияет еще продолжительность поездок 10-15 км.

Достоинства

1. Дизайн. 2. Отличная управляемость и приемистость автомобиля. 3. Продуманная эргономика салона. Все на своих местах и привыкаешь к управлению всеми наворотами за 10 минут. 4. Отличное оснащение автомобиля. 5. Сборка Япония.

Недостатки

1. Недостаточная шумоизоляция передних арок автомобиля. 2. Морда длинная и низкий свес переднего бампера, парковать к высоким бордюрам просто беда, как и езда по незначительному бездорожью, машина в основном только для не сильно убитых дорог. 3. Слабое лобовое стекло, от любого камушка скол. 4. Дорогие запчасти и расходники, правда есть куча заменителей из Европы по цене в 2-3 раза меньше. В самой Мазде хоть она и выпущена в Японии, много запчастей сделанных в Китае. 5. В машине установлена навигация, но карточка с картами для неё сейчас стоит примерно 35000 рублей? но уже умельцы научились обходить защиту за 5000 рублей. 6. Расход топлива в городе 12 литров на сотню (в среднем за год по бортовому компьютеру). 7. Автоматическая коробка передач всего 4 ступени, хотя с двигателем 1,5 литра идет 6-ти ступенчатая. 8. В связи с падением продаж Мазда стала закрывать салоны в городах, в которых ранее продавала свои автомобили. Меня порадовало предложение съездить на очередное ТО в соседний город за 700 км в одну сторону (((.

Комментарии
9
lobzov1972@mail.ru
Согласен. Если педальку надавить, то она резво скачет. Как гарантия закончится, скорее всего сделаю ей чиптюнинг, что бы открыть ей все её лошади.
СсылкаПожаловаться
chirik87@mail.ru
Про кузов спрашивал т.к. не было понятно, была ли у автора возможность взять двигатель Skyactive.
По экономии топлива надо было этот двигатель брать. У меня расход 7,5 (95% времени московские пробки).
Спорить о достоинствах старого мотора не буду, не ездил на нем, но по экономичности он явно позади если судить по машине автора обзора.
СсылкаПожаловаться
9096812161@mail.ru
Да уж....У меня 2-х литровая Skyactive по Москве средний расход 8 литров.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария