Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика4
Надежность5
Обслуживание и ремонт3
Общая оценка4.3

Общее впечатление

Машину покупал в начале 2014года в комплектации Active+. Тогда с доп пакетом она стоила 850000 рублей и была по оснащению и дизайну лучшей в классе. За 2,5 года в покупке не разочаровался, машина выделяется на дороге своим дизайном, надежная, очень четкое управление. Но в настоящее время, по новой цене однозначно бы её не взял. За ту же цену или немного добавив уже можно взять кроссовер. И не радует расход топлива. Многие пишут о расходе в 10 литров, но такой расход если едешь летом в городе без значительных пробок. У меня в среднем за год зима-лето, т.е. с прогревами, кондиционером, пробками в городе бортовой компьютер показывает 12 литров на сотню. Если ехать летом по городу без пробок 8-9 литров, зимой в Сибири с прогревами 12-14 литров. В пробке может расход подпрыгнуть и до 16 литров. Может на расход влияет еще продолжительность поездок 10-15 км.

Достоинства

1. Дизайн. 2. Отличная управляемость и приемистость автомобиля. 3. Продуманная эргономика салона. Все на своих местах и привыкаешь к управлению всеми наворотами за 10 минут. 4. Отличное оснащение автомобиля. 5. Сборка Япония.

Недостатки

1. Недостаточная шумоизоляция передних арок автомобиля. 2. Морда длинная и низкий свес переднего бампера, парковать к высоким бордюрам просто беда, как и езда по незначительному бездорожью, машина в основном только для не сильно убитых дорог. 3. Слабое лобовое стекло, от любого камушка скол. 4. Дорогие запчасти и расходники, правда есть куча заменителей из Европы по цене в 2-3 раза меньше. В самой Мазде хоть она и выпущена в Японии, много запчастей сделанных в Китае. 5. В машине установлена навигация, но карточка с картами для неё сейчас стоит примерно 35000 рублей? но уже умельцы научились обходить защиту за 5000 рублей. 6. Расход топлива в городе 12 литров на сотню (в среднем за год по бортовому компьютеру). 7. Автоматическая коробка передач всего 4 ступени, хотя с двигателем 1,5 литра идет 6-ти ступенчатая. 8. В связи с падением продаж Мазда стала закрывать салоны в городах, в которых ранее продавала свои автомобили. Меня порадовало предложение съездить на очередное ТО в соседний город за 700 км в одну сторону (((.

Комментарии
9
Иван Черкашин
У вас уже новый кузов, который BM? На картинке у вас отображается предыдущий, который BL.
СсылкаПожаловаться
Александр Романов
а какая разница насчет кузова?
СсылкаПожаловаться
Костя
Расход, конечно, большой для такого объема. У меня на 2.4 2008 г.в. такой же.
СсылкаПожаловаться
Александр Романов
лошадок в ней хоть и немного,но они резвые,пробовал ездить.
СсылкаПожаловаться
Сергей Лобзов
Согласен. Если педальку надавить, то она резво скачет. Как гарантия закончится, скорее всего сделаю ей чиптюнинг, что бы открыть ей все её лошади.
СсылкаПожаловаться
Иван Черкашин
Про кузов спрашивал т.к. не было понятно, была ли у автора возможность взять двигатель Skyactive.
По экономии топлива надо было этот двигатель брать. У меня расход 7,5 (95% времени московские пробки).
Спорить о достоинствах старого мотора не буду, не ездил на нем, но по экономичности он явно позади если судить по машине автора обзора.
СсылкаПожаловаться
татьяна шубина
Да уж....У меня 2-х литровая Skyactive по Москве средний расход 8 литров.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.