Отзыв владельца о Land Rover Range Rover Sport 2009 г.

Внедорожник , 2.7 л, автомат, 2009 г.в.
Пробег 10000 км
4.5

Недостатки

Пробег на сегодня 27000. Никаких проблем с машиной нет. Перед этой зимой установил еще одну Вебасту с дистанционным пультом. Подключили независимо, напрямую к батарее. Проблема запуска решена. Сегодня -38 утром было. И в салоне стало тепло.

Общее впечатление

Доброго времени суток! По порядку. Машину приобрёл в сентябре 2009 года. По случаю. От машины отказался знакомый, к стати уже долгое время эксплуатирующий D3. Случай был что ни говори подходящий. Проходила акция скидка 649000 руб!!! К этому времени я уже был в тяжелых раздумьях в выборе среднеразмерного внедорожника. Выбирал между Прадо, Паджериком, и Диско 3. Но проехав на RRS сомнений уже больше не было, моё. Дизайн, общее впечатление от салона ну и класно рулится. Ни какого сравнения с валкими в поворотах Прадо и Диско 3. Я думаю не малую роль в этом играет система Динамик Респонс а также тормоза Брембо. Движок дизель 2.7 л в точтости такой же как на Диско 3, в общем без фанатизма. До 100 км/час бодрый за тем сдыхает. Ездил радовался... до наступления холодов. Первый звоночек раздался в октябре при -12 встал посреди дороги, замёрзла салярка. Оказывается по регламенту у нас в сибири зимнюю солярку начинают продавать только с 1 ноября, и неважно, что за окном уже -20. Более того, так называема зимняя солярка при -25 уже отказывается гореть. Это приводит к тому, что установленный догреватель ВЕБАСТО блокируется, и разблокровать его можно только в сервисе за дополнительную плату. А при температуре ниже -27 гр. Вебасто вообще не запускается. Соответственно двигатель с трудом прогревается в салоне дубак. Короче, надо ставить вторую автономную Вебасту. Но с другой стороны в салоне подогревается всё, что можно: все сиденья, зеркала, лобовое стекло, руль. Короче, терпимо. у и ещё из не приятного, на 6000 км застучала передняя подвеска, мелочь но неприятно. Жду зап часть, прийдёт обещали по гарантии поменять. Ну а в целом впечатление от машины хорошее. Только саляра у нас г..но. В общем берите то, что вам нравится и пользуйтесь в удовольствие.