Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Отзыв владельца о Lada (ВАЗ) Vesta SW Cross 1.6 MT 2018 г.

Универсал , 1.6 л, бензин, 106 л.с., механика, 2018 г.в.
Пробег 1200 км
4.5

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика5
Надежность4
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.5

Достоинства

Цена. Заметно дешевле своих одноклассников (не считая китайцев, конечно). Своеобразный дизайн, который напоминает хищное насекомое медведку. Нравится ))) Ремонтопригодность 1,6 приоромотора, который починят, надеюсь почти в любом автосервисе. Дешевизна расходников (обратная сторона которой, увы, качество) Наличие всяких свистелок-перделок, к которым я уже привык после многих лет на иномарках: обогрев лобового стекла, круиз-контроль, датчик дождя, помощь при трогании в гору, климат-контроль, блютус-телефония, охлаждаемый бардачок, вместительный багажник, поясничный подпор в сиденье, ESP и ABS. Парктроник опетьжа. А самое главное - это мой первый НОВЫЙ автомобиль. До этого ездил только на б/у машинах. Пусть и хороших, но все-таки б/у.

Недостатки

После иномарки все-таки ощущение не всегда айс. Шумный маломощный двигатель, расход бензина больше, чем у одноклассников, примерно на 1 литр на сотню. Поющая коробка, затрудненное порой переключение передач. Задняя вообще включается не всегда с первого раза, вторая передача с первой включится нормально, если перед этим сделаешь небольшую паузу. Подвеска гремит прямо с салона. Из-за низкопрофильной резины велик риск погнуть легкосплавный диск (на шиномонтаже сказали, что они на Весте пластилиновые, зато подвеску берегут). Громко стрекочет клапан адсорбера.

Общее впечатление

Первую тысячу машина вообще не ехала. Тупила неимоверно, и по сравнению с моим предыдущим автомобилем - турбодизелем в 320 H/m - это реально овощ. Сейчас едет получше конечно, но гоняться на светофорах с кем-либо в голову вообще не приходит. Едет и ладно. Планирую поставить газовое оборудование. Места в машине для него завались. Такой скотский ценник на бензин просто убивает удовольствие от вождения любой машины. Жаль только, что стоимость газа и газового оборудования тоже неминуемо подрастёт. Купил бы снова, рекомендовал бы друзьям? Не знаю. Дай бог пока проехать хотя бы 10 тысяч. Суеверным становишься ))) UPD. Сейчас уже 5 тыкм, машина ощутимо изменилась, поехала. Вследствие этого, изменилось и мое отношение к ней :) Средний расход (не обнуляю) составил 7,2 л/100 км, 75 % пробега трасса. Осталось понять, что за стук в подвеске - диагностика на СТО ничего не выявила. Автомобилем по большому счету доволен. UPD2. Разобрался: стучали тормозные суппорта, делов - подогнуть пружинные скобы, цена вопроса - 0 рублей. Коробка раньше пела громче, сейчас после замены масла в коробке поутихла. Охрипла, видать )))