Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT 2018 г.

Универсал , 1.6 л, бензин, 105 л.с., механика, 2018 г.в.
Пробег 20000 км
1.8

Оценки

Дизайн2
Комфорт1
Управляемость2
Эргономика2
Надежность2
Обслуживание и ремонт2
Общая оценка1.8

Общее впечатление

Это ВАЗ ! Не иномарка ! Фактически это десятка в новом кузове. Те кто последние 10-20 лет ездили на иномарках будет шок. А те кто ездил на отечественных автомобилях , им понравиться.!!!! Как говориться не чего не потеряете ! Как был у Вас геморрой так он и останется.

Достоинства

Подвеска! Глотает практически все! Хорошая базовая магнитола! В этом ценовом диапазоне конкурент только Китай. Починить можно в любом сервисе( ну практически любом). А можно и не чинить, так как на комфорт это не влияет. Холодильник стандартный можно легко перевезти, а вот шкаф - вряд ли - по ширине не пройдет. Печка работает хорошо , а вот кондей еще не пробовал. Эксплуатация авто началась с осени.

Недостатки

Радиус разворота (это не иномарка)! Литые диски гнуться ! Коробка дрянь, закусывает первую передачу. В правое зеркало обзорность плохая, мешает стойка. Двигатель просыпается при разгоне после 4000 об. Сидения перекочевали от десятого семейства, боковой поддержки нет . Спина устает уже после 100 км. Ели на долняк..., затечет все тело. Сигнал расположен на переключателе поворотов в виде кнопки. На ВАЗе наверное считают что на Лексусах и Мерседесах сигнал расположен по центру рулевого колеса - это плохо. Если вы трогаетесь со светофора и ждете динамики ээээ, могут быть провалы как на карбюраторных моделях. Задние распашные двери это что то. Закрываются с грохотом , причем у всех моделей этого семейства. Подача воды на задние распашные двери осуществляется в течении 30 секунд , за это время вы можете поцеловать жену , и прикурить сигарету. Залит незамерзайку...хе. А Вы еще найдите куда лить ее. Женщина эту пробку точно не найдет. Бак 50 литров. Это мало, потому что на дворе 21 век. И интересно почему на ВАЗе не поставили в дверные ручки кнопки стеклоподъемников, ведь заглушки есть. Передние боковые стекла в дождливую погоду забрызгиваются , да и зеркала тоже. А в мороз боковые стекла запотевают. Можно конечно и отрегулировать так что не будет запотевать !!!! Но тогда замерзнет лобовое. Литые диски гнуться ! И это не штамповка ! И в сервисном центре об этом знают уже давно ! На этой машине я работаю , но себе бы такую точно не взял. Резина R16/ во-первых это дороговато для бюджетного авто, а во - вторых широкая резина с этим радиусом не продавливается под массой этого авто , и от этого идет пробуксовка даже на третей передаче. Цепкость с дорогой пропадает и после сотни. Как они там рассчитывали R16 при давлении в шинах 2.4 спереди , и 2.6 сзади. Да, почитал я коментарии... понимаю что пишут коментарии те кто эту машину продаёт. Да, первые Ларгусы -это Дачия. А теперь это Ваз. Остался только кузов и подрамник от иномарки. Все. Двигатель ВАЗ, диски ВАЗ, зеркала должны быть сферические, но это опять ВАЗ. Рулевое колесо ВАЗ. Трапеция стеклоочестителей ваз. Лобовое стекло ваз. Где антиоткатная система, где помощь при троганье в под'ем. Где удобные кресла! Почему чтобы выключить подогрев сидений надо открыть дверь? Почему такой большой радиус разворота. Ответов нет. ... Лобовое стекло каленое, это плюс или минус???? А на иномарках как Вы все пишите, стекло мягкое, что бы при аварии не пострадали пассажиры. И что остаётся от Дачии 0. Может кто мне может пояснить почему эмблема ВАЗ везде????

Фотографии

Комментарии
6
Андрей Балконский
Дополнение, к тому что я написал выше : гидроусилитель руля! Такое ощущение что его нет. Это не усилитель руля, а просто смех. Быстро, и одной рукой на месте вы его не провернете. Нет крючков для одежды, а в обычных жигулях они были! Мелочь, но неприятно.
СсылкаПожаловаться
Фатых Деников
Подписываюсь под отзывом. Отмечу наиболее близкие мне ваши цитаты, лично пережитые: «Литые диски гнуться !.... Коробка дрянь, закусывает первую передачу…. В правое зеркало обзорность плохая,…. Сидения перекочевали от десятого семейства…. широкая резина с этим радиусом не продавливается под массой этого авто , и от этого идет пробуксовка даже на третей передаче….. пишут коментарии те кто эту машину продаёт».
СсылкаПожаловаться
Георгий Попов
Владею с 2014 г. В принципе со всем согласен. Да - неубиваемой реношной подвески ьам нет и близко - шаровые кончаются быстро, рулевые наконечники подольше, ступичные подшипники до 100 точно поменяете... еще и пыльники на шрусах у некоторых лопнули, особенно зимой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария