Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 MT 106hp 2016 г.

Универсал , 1.6 л, бензин, 106 л.с., механика, 2016 г.в.
Пробег 8000 км
4.5

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика4
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.5

Общее впечатление

прошел 2тыс.км.практически исчезло "подвывание в коробке со 2й на 1ю передачи.кондиционер класно работает.резко возросла приёмистость двигателя,.ходовая амортизаторы--без проблем,расход по городу 9л,,по трассе 7.5-8л.на 100км.сверчков нет.с помошью 4х гранного уголка под салазки передних сидения сзади подлжил это приспособление и за счёт поднятия на з см.сиденье из 2гнезда превратилось в удобное кресло.шумка качественная,,,сразу промовилил,,сменил поддон ,,поставил зажитные решётки на радиатор.машина приятна в управлении ,нет усталости и напряжения.всем удачи

Достоинства

резвая калина кросс.даже с кондиционером при 106л.с легко совершать обгоны.приёмистая.обзорность (остекление)на порядок выше авто такого же класса.умеренно тонирован на авто.вазе.ямы "проглатывает "спокойно управление за счёт электроусилителя лёгкое .экономичен по трассе --ск.100-110км-до 8.5л.с кондиционером--9.2л.просторный,высокий клиренс удобен для посадки пожилых людей.масло относительно светлое планирую замену.думаю при правильной эксплуатации лет 5 без повседневных ремонтов и замены запчастей.свет шикарный трассу держит уверенно.

Недостатки

замечаний нет всё работает как часы,даже скучно становится.

Комментарии
1
a.sychikhin@mail.ru
Прямо, самый лучший в мире Авто!!! Приятно читать, но уж больно мал пробег. У меня за 7 лет эксплуатации и 71000 км Калины -универсал не столь радужные отчёты. Хотя, конечно, грех жаловаться. Самое гнусное - заменить радиатор печки при наличии "кондея"! Потекла - зараза, после 63000 км, хорошо, что своевременно переместил "мозги" под ноги пассажиру, благо - длина "жгута" позволяет. Но цена вопроса на СТО ШОКИРУЕТ, т.к. требуется слить и разобрать "кондей" - от 15000 "деревянных"!!! Может в консерватории что-нибудь подправить? А так "мобиль" вполне достойный, с 1,4 "двиглом" средний расход 7-7,5 л , на трассе легко уходит в отрыв, идёт на обгон на любых скоростях, главное - уметь правильно пользоваться 5-ти ступ. КПП, я даже за 90 км/ч ухожу с 5-ой на 4-ую и тогда никаких проблем, аж в спинку вжимает! Пробовал на автобане легко набирает 170, а потом медленно( за 20 сек) добирает до 180-ти, все "Логаны" нервно курят бамбук позади! Рекомендую после 40-50-ти тысяч заменить свечи, либо отрегулировать зазоры в них, есть риск спалить катушки зажигания. Я спалил на 3-м цилиндре на 61-ой тысяче, теперь буду следить! Поменял 3 термостата: два по гарантии, третий купил сам немецкий и забыл про проблему. Дверь задка начала "цвести" под номерным знаком, сразу, после гарантии - не порядочек! За ней стала пропускать воду правая фара, а это уже пора "поставить клизму" смежникам! Чтобы заменить лампу ближнего (дальнего) света нужно превратиться в призрака, чтобы подлезть туда, пипец!!! Ну и очень правильно, было бы, приспособить Калину под колёса 185/65/R14, "низкопрофильная" 185/60/R14 мнёт диски даже на пешеходной скорости, при наезде на 7-8 см бордюр, кирдык! Но в остальном, прекрасная Маркиза, всё хорошо, всё хорошо! Калина - это прорыв в российском автопроме! Следующей будет Калина-Кросс, либо Х-Рей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария