Достоинства

Внешний вид Обслуживание За 16 000 пробега (не считая масла, фильтров и т.д.) поменял предохранитель и щетки стеклоочистителя (порвалась одна) Ожидал, что будет больше скрипов салона, но их не так много, может всё впереди, посмотрим

Недостатки

Пластик!!! Очень легко царапается Внутреннее покрытие крыши сзади отошло, "колбаса" силикона не прихватила покрытие Цена могла быть поменьше, на данный момент уж больно большая конкуренция А в целом машинка хорошая, не жалуюсь :)

Общее впечатление

Как по мне, то автомобиль хороший. Выбор стоял из б/у автомобилей 2088 года и свежее, денег хватало на мало вариантов в нормальном состоянии и поэтому взор пал на калину первого поколения хэтчбек (в семье на тот момент была уже одна калина первого поколения универсал). Родственники помогли материально и вот я довольный в салоне выбираю новый автомобиль. Выбор стоял между калиной второго поколения или грантой лифтбеком. В общем взял ласточку калину и доволен. Двигатель резвый. У многих знакомых калиноводов такие же машинки (второго поколения) чуть ли не сразу начинают кушать масло, мне же слава Богу в этом вопросе повезло. Расход топлива адекватный - при спокойном вождении.