Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость4
Эргономика4
Надежность1
Обслуживание и ремонт1
Общая оценка3.0

Общее впечатление

Брал новой. август 2011. Автомобиль для семьи. Маневренная, экономичная. на момент покупки очень популярный автомобиль. Автомобиль в комплектации СТАНДАРТ

Достоинства

отличная вместительность, неприхотливый двигатель.недорогие расходники.

Недостатки

отличный авто до 75000-85000 км пробега. Далее стал крайне ненадежный авто. при повороте налево стало что то щелкать в руле. К каким только диагностам не возил и официальным и гаражным. Что только не делали: и рулевые наконечники и подвеску всю перебрали и рул рейку и карданчик идущей к рулевой рейке. Плюнул так и ездил до продажи. Заметил что машину при торможении уводит вправо (заднюю часть), заменены колодки, цилиндрики поменяны, тормозная жидкость, колдун. Что только не делали результат отрицательный. Зимой страшно ездить было так как машину могло закрутить. ПОТЕКЛА Печка и залила мозги, хорошо мозги не сгорели(прикрутил под бардачек). Печку менял 2 раза, поменял на заводскую в красной упаковке (с голограммой) обе не грели. И воздух выгонял и пробку расширительного менял несколько раз. Не греет и все. И систему охлаждения переделывал(много информации в интернете). НЕ ГРЕЕТ и ВСЕ!!! Плюнул, мерз всю зиму прошлую. К шестому году на пробеге 95000 появилась ржавчина по кузову едва заметная но все же. Продал в итоге не из за старости, а из за косяков, которые не офиц диллеры не гаражные мастера, не смогли устранить. Но судя по отзывам эти проблемы не только у меня, а всех калиноводов с пробегом ближе к 100 000 км.

Комментарии
4
Юрий Бочкарев
Насчет проблем к 100 тыс. км почти у всех калиноводов не согласен. Свою "проводил" на 11 году жизни со 106 тыс. км. Ничего практически серьезного не менял. Машина и ехала и радовала при этом. И сейчас уже полтора года на глазах у земляка ездит, больших вопросов не вызывает. Резюме: наши машины не плохие по сравнению с иномарками, а просто менее комфортные, а ломаются все, без разницы.
СсылкаПожаловаться
Александр Степанов
Да, владельцы машин произведенных до 2009-2010 на печку в машине не жалуются.
СсылкаПожаловаться
Батыр Ахмадуллин
Бывает проблема с заслонками - не закрывается и все - , проблема либо с блоком управления отопителя, либо с моторедуктором заслонки, либо сами заслонки нужно разбирать и чистить, с таким делом не очень любят сервисники возиться. По поводу страшно ездить зимой - тут либо резина и подвеска, либо отсутствие опыта, в любом случае не страшнее чем на той же классике))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.