Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость3
Эргономика4
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.2

Достоинства

Цена. За такие деньги неплохая шумоизоляция. Хорошая роботизированная коробка передач. Высокий клиренс (проходимость). Большой багажник (на Ладоге спали вдвоем на разложенном заднем сиденье, с ногами в багажнике. Уместились при моем росте в 180см нормально) Очень богатая начинка. Штатный навигатор. Штатная USB-зарядка в бардачке.
Объем багажника
Экономичность
Стоимость обслуживания

Недостатки

Сдувает:) Напрягает на скорости выше 100 км/ч. Приходится ехать более напряженно. Коврики за 2 месяца конкретно замялись. Сиденья на калине мне нравятся больше:)
Управляемость
Шумоизоляция

Общее впечатление

Гранта лифтбэк 106 л.с. АМТ (КПП робот), комплектация Люкс (без круиз-контроля), куплена 30.06.2015. Первая личная машина. По сравнению со всеми отечественными, на которых катался - эта комплектация просто великолепна. Довольно тихая (по сравнению с 9-10 семейством), ничего не скрипит. Штатная навигация, парктроник, бортовой компьютер, мультимедиа, псевдоклимат (кондей с датчиком на потолке), датчики света и дождя, и все это было за 450 т.р. Машина высокая и легкая, что позволяет заезжать на бордюры и смело съезжать на грунтовку. Иномаркам В-класса (логан, рио, рапид в люксовых комплектациях) немного уступает в шумоизоляции и управляемости, но выигрывает более богатой начинкой и меньшей ценой. Иномаркам С-класса (форд, октавиа) уступает в управляемости, удобству, динамике - но сравнивать машины разных классов, не есть гут. 40км - зазвенел датчик климат-контроля (починил сам, сняв плафон и подогнув проводок, который цеплялся за крыльчатку). 700 км отцепился проводок от навигатора. Прекратил видеть спутники, перезагрузка не помогала. Устранили за 5 минут на сервисе. Высота клиренса плохо сказывается на управляемости в ветренную погоду. Сдувает:) Коробка робот предполагает спокойную езду. Любителям драйва не подойдет. Собрат на механике набирает скорость быстрее. Ну и это не автомат. Слегка чувствуется момент переключения скоростей (особенно со 2 на 3). Но при определенной привычке уже сам приотпускаешь педаль газа, угадывая момент переключения и пассажиры не могут определить момент переключения передач. Робот очень предсказуем. Ручным режимом пользуюсь в двух случаях: 1) на грунтовой дороге, когда надо ехать только на 1 передаче. 2) Когда после длинного поворота начинается подъем (есть такие места на въезде на КАД), лучше заранее понизить передачу с 5 на 4, для более уверенного разгона. P.S. капот открывал только 1 раз, скинуть клемму при попытке реанимировать навигатор. Машину неплохо доработать самому поставив подлокотник, нацепить на ручник "юбку", поставить распорки передних стоек сверху и снизу, а так же мелкую сеточку за решетку радиатора. Это укладывается в 5 000 рублей.

Фотографии