Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость3
Эргономика4
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.3

Достоинства

цена. ЦЕНА. качество современных вазов возросло многократно. оснащение за эти деньги балует - прям есть излишества. великолепный багажник. кстати, если разложить заднюю сидушку, в нем можно спать, что я делал четырежды в связи с гибелью моей туристической палатки. подвеска традиционно неубиваема. общее ощущение комфорта. есть несколько ниш для всякой мелочевки - пустячок, а приятно. ниссановский 4х ступенчатый автомат запишу и в плюсы и в минусы. он не нынешний робот. он плавный, простой и надежный...

Недостатки

...но удивительно тупой. есть пару сверчков в салоне, довольно шумный компрессор кондиционера, ну и вообще шумка на три с плюсом. сиденье не очень комфортно для длинных и худых, особенно при отсутствии регулировки руля по вылету, но это, скорее, актуально для дальних путешествий. штатные динамики акустики - ужас. управляемость хороша и приятна лишь для степенной езды. девяточное наследие - архитектура подвесок - не для активной рулежки потяжелевшим автомобилем, филигранности ноль. а вот что реально удивило - передние стекла сантиметров на пять торчат из двери в нижнем положении. инженеры ваза, да что случилось-то? как так? впрочем мне это не мешает. просто странно. наверно, можно выдумать еще пару мелочей, но я же не бизнес-седан описываю. это бюджетное авто, где некоторые недостатки превращаются в шарм)

Общее впечатление

авто отличное по соотношению цена/качество. дизайн - дело вкуса, мне нравится, особенно в цвете одиссей. в моем случае косяков по надежности не было. один раз меняли помпу по гарантии, сообщили уже по факту замены. разумеется денег не спросили. также по гарантии поменял гидрокорректор фар. все. купил в декабре 2014го года за 501000 рублей в полном фарше и с допами. все исправно работает по сей день. машина очень удобна. есть масса приятных мелочей вроде датчиков дождя и света, подогревов и т.п. ездил я за свою жизнь на большом количестве разных автомобилей и отлично понимаю, что машина может быть гораздо лучше и современнее, но нельзя забывать сколько стоит гранта, что предлагает за свои деньги, и да, это новый, надежный автомобиль на гарантии. на рынке аналогов нет (китай не в счет). отлично пережила путешествие из Москвы в Крым и обратно со скоростными пролетами по тракторным грунтовкам, серпантинами, бездорожьем и просто ездой на 150ти км/ч сотнями километров по М4. в общем я доволен. надеюсь мое описание вам поможет с выбором. хорошего дня.

Комментарии
20
АЛЕКСАНДР Сидоров
Я водитель международник. 600 км каждый день - норма. По опыту отвечу. Ноги не затекают если подушка сиденья стоит(ну или лежит) строго горизонтально. Подьем передней части подушки вверх - провоцирует затекание ног.
СсылкаПожаловаться
o.marshak@mail.ru
Пригнали нам в оффис новую гранту(норма) вместо подуставшей семилетней нексий.Скажу сразу машина на порядок ниже старой нексий,первые жалобы начались сразу - не открываются нормально двери,сильный гул на всех передачах,невнятное рулевое управление,неудобная посадка на водительском месте,нет пепельницы,передние стёкла не опускаются до конца,салон аля-бомжатник,высокая задняя полка,стыдно перед партнёрами по бизнесу из других стран.Спустя 2 месяца позора машина была передана в иногородний филиал а вместо неё куплена киа рио.
СсылкаПожаловаться
o.marshak@mail.ru
да ты необъективен,переходиш на личности,цениш только уродство.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария