Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка5.0

Общее впечатление

Это уже наш второй автомобиль ЛАДА 4х4. Предыдущую "Ниву" продали в конце августа 2014 года в хорошем состоянии, в возрасте 30,5 лет и 117 000 км пробега. Автомобиль неприхотлив,, можно ездить как по городу, так и на природу, перевозить различные грузы. Незаменим в хозяйстве. Для состоятельных семей пригодится как второй автомобиль. На нём можно и щебня привести, и песка и прочих строительных материалов или урожай с дачи. Как написано у братьев Стругацких: "А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта". Сейчас в автосалонах автомобили этой марки быстро раскупают, несмотря на заметное подорожание, мы же успели купить полноприводную "Ладу" в начале сентября.

Достоинства

На природе можно опустить спинки передних сидений и превратить салон в огромное спальное место. Легко помещается семья из трёх человек. Ездить можно везде: по снегу, грязи и ямам - как на танке. Короткие свесы и база автомобиля позволяет преодолевать различные препятствия, которые для длиннобазовых автомобилей непреодолимы. На парковке и в гараже занимает мало место за счёт небольшой длины. При той же трансмиссии и двигателе, ЛАДА 4х4 значительно легче "Шевроле-Нивы". Порадовали нововведения: гидроусиление руля, впрыск топлива, электрическая педаль акселератора, гидрорегулятор высоты светового потока фар, ходовые огни, АБС, краска "пантера", приборная панель с регулятором освещённости.. Багажник из двух поперечных прямоугольных труб (продаётся отдельно) позволяет перевозить лыжи, длинные стройматериалы и т. д. , не создавая особого сопротивления воздуха. Багажник в автомобиле вмещает раскладной стол и стулья, мангал, ящик для продуктов, сумку-холодильник, автопринадлежности, палатку, запас воды, лопату, топор,туристический котёл, запас древесного угля, одежду и обувь для леса.

Недостатки

Считающие, что трёх дверей мало, могут купить пятидверный вариант той же марки. Но мы такой брать не стали из-за дизайна, он у пятидверной явно проигрывает. Я считаю недостатком небольшой объём багажника, который я собираюсь компенсировать верхним закрытым багажником обтекаемой формы (бокс) не для постоянной езды, а для установки по необходимости. Дотягиваться до рычага переключения передач привык ещё на первой "Ниве", хотя после "Волги" сначала хватался за рычаг "пониженная- повышенная". Алюминиевые бамперы прежней модели мне нравились больше. Возможно, привыкну и к этим.

Фотографии

Комментарии
1
Анатолий Науменко
А авто 2123 не рассматривали ???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.