С ностальгией вспоминаю времена владения классикой! Первым авто у меня была дедовская "копейка" 1977гв, потом купил по очень сходной цене у своего дяди ВАЗ21061 1994гв., которую он сам лично покупал в Тольятти, и своим ходом гнал в Красноярск. Оба представителя вазовской классики оставили преимущественно тёплые воспоминания! Что ни говори, а недаром прародитель классики, Fiat 124, в конце 60-х годов был признан лучшим авто европы! У нас этот Fiat, прежде чем встать на конвейер под именем ВАЗ-2101, претерпел около 3000 изменений(по информации АвтоВАЗА)! Так что легенды про "чистую итальянку" являются не более чем легендами! :) "Чистые итальянки" в СССР были завезены несколько штук для ходовых и заводских испытаний, выявления особенностей и недостатков конструкции! И ни одна из этих машин не была продана населению! Были завезены Fiat-ы в частном порядке, дипломатами и моряками, но в очень малом количестве! Я сам видел одну такую машину (Fiat 125 - аналог нашей "трёшки", ВАЗ 2103, четырехглазая) в Североморске Мурм. обл., когда проходил там службу! Её отличия от наших ВАЗов - немного другая форма передних поворотников и квадратные задние фонари! Наверняка в инете можно найти картинки этих моделей!