Достоинства

Хорошая управляемость, отличная эргономика. Водительское сиденье очень удобное, ехать на дальняк не устаешь.Подключаемый полный привод здорово выручает зимой по рыхлому снегу и наледям. У меня именно полный, не нашел как в анкете его указать, не разобрался. В горку по гололеду стартует как по асфальту(своевременно подключается задний мост при пробуксовке переднего). Пробовал в марте по грязи - кое-как, но ползет(учитывая, что ездил на зимней липучке, которая мгновенно забивается грязью. По целине идет (на упомянутой резине) плохо, но по грязевой колее довольно сносно. Радует обогрев руля, очень удобно зимой. Обогрев задних сидений тоже хорошо, но за год эксплуатации включался раза два всего. Расход для кроссовера, считаю нормальный. Летом 9,5-10,5, зимой 11-11,5 . По городу разумеется. По трассе зависит от скорости. До 100 км/ч не более 8,5 л, при 140 км/ч литров 10. Минимальный расход был мной отмечен на скорости 90 км/ч на 6 передаче - 7,8 л.

Недостатки

Напрягает непредсказуемая работа дворников в режиме авто. Подтверждаю предыдущие высказывания, что они(дворники) живут своей жизнью. Настройка АБС оставляет желать лучшего. Например. На дороге типа - стиральная доска нужно снижать скорость, поскольку даже при легком нажатии на педаль тормоза от тряски АБС непроизвольно включается. Учитывая немалый вес машины, по инерции можно в кого-то въехать. Отвратительные щетки дворников. Летом еще пойдет, но на зиму лучше поменять. Купил зимние каркасные обрезиненные (Германия), фирму не помню, небо и земля с родными. Зимой при минус 30 на высокой скорости наблюдается подмерзание педали сцепления (педаль становится тугой). Считаю некритичным, сталкивался с этим на Лансерах 9 и 10, которыми раньше владел.

Общее впечатление

Купил в декабре 2015 года, новый, белого цветва. Полный привод, механика, бензин, 150 л.с., комплектация Классик. Сборка Словакии, неплохая. К слову, двери также закрываются с усилием, как при российской сборке. Динамика на МКП неплохая, затяжные обгоны не проблема. Красиво прошита тканевая обивка сидений. Даже жалко было чехлы натягивать, но опыт показал, что с ними практичнее. Считаю, что автомобиль отличный по соотношению цена-качество.