Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость4
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.5

Общее впечатление

Взял авто из числа первых после рестайла 2009 г., пр-во Корея. До этого были только автомобили ВАЗ (01, 063, 15). Последняя из них за 3-х летнюю эксплуатацию особенно достала своими косяками, поэтому принял бесповоротное решение поменять на иномарку. Первое впечатление - небо и земля. Оно таким и осталось после 8 лет эксплуатации. Хотя вроде бы и не должно быть такого, ведь эта модель тоже из числа бюджетных. Но видать корейцы действительно делают машины для людей, а главное дорожат своей репутацией. Справедливости ради отмечу, что без неких недостатков у Рио все же не обошлось, но они были устранены по гарантии в первые два года эксплуатации. Так, в первый же год оторвались и загремели пыльники на стойках сзади, устранили подклейкой, причем по кругу. Затем, на второй год, была заменена левая задняя стойка. В этом же году появился стук в рулевом управлении (как будто бренчала где-то отвернувшаяся гаечка), был устранен пополнением смазки. Более в гарантийные 5 лет и последующие годы ничего не случалось, не считая одной перегоревшей лампочки ближнего света. Только замена расходников - в основном согласно предписания производителя, но некоторых реже, учитывая малый пробег автомобиля. Все обслуживание в послегарантийный период своими силами. Автомобиль совершенно беспроблемный и не требует никаких доп. затрат. Чего никак не мог бы сказать касательно моих прежних автомобилей ВАЗа.

Достоинства

В моей комплектации (люкс) этот бюджетный автомобиль, купленный за адекватные деньги (495 т.с допами) имеет все необходимые опции для комфортной эксплуатации (климат- контроль, хорошую аудио-систему, почти полный электропакет (без обогрева лобового стекла), подогрев передних сидений, две подушки безопасности, противотуманные фары, АВС. Автомобиль имеет высокую степень надежности - с течением времени не сыпется, нигде ничего не гремит, не скрипит и не подтекает. Эргономика на высоком уровне. По-моему, даже на более высоком, чем у японских и немецких авто и не только этого класса. Двигатель очень неплох по эластичности. В большинстве случаев мощности вполне хватает для нормальной езды. Одна из приятных особенностей - подключение климат-контроля почти не сказывается на тяге. Очень эффективная система обогрева.

Недостатки

Жесткая подвеска; трясучка, особенно на грунтовке, усугублялась очень жесткими летними шинами Ханкуук (заменил досрочно на более мягкие). Плохая шумоизоляция, особенно (по ощущениям) задних арок. Слабый штатный свет фар. Слабое лакокрасочное покрытие. Недостаточная устойчивость автомобиля на трассе при малой загрузке, высокой скорости и, особенно, сильном боковом ветре.

Комментарии
1
Александр Романов
пробег смешной.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.