Техническая поддержка клиентов КИА это самое худшее что я видел за свою жизнь. Опишу по пунктам:
1) При пробеге в 5000 начал уходить антифриз, вердикт дилера: "была воздушная пробка в системе охлаждения, дольем поллитра и все будет в порядке". Через 1000 км. пробега расширительный бачок опять оказался пустым, тут уже начали смотреть пристальнее - приговорили к замене штуцер системы охлаждения.
К слову сказать, деталь копеечная - стоит 170-200 рублей в магазинах автозапчастей, но в наличии у официального дилера его нет, на центральном складе запчастей КИА тоже, сформировали заказ, пообещали привезти в течении трех недель, пока запчасть не привезли езжу к дилеру, доливаю антифриз примерно из расчета 1 литр на 1000 км. пробега. Ну хоть бесплатно доливают, хотя сам факт того, что на новом автомобиле присутствует брак, причем не единичный (владельцев данных автомобилей, столкнувшихся с подобным на форуме владельцев десятки, если не больше) весьма удручает.
2) Приобретя новый автомобиль, я обнаружил что навигационная система мягко говоря не укомплектована свежим вариантом карт, в 2017 году в навигаторе не было дорог, которые построили в 2014-м. Звонки к официальную поддержку с вопросом, как я могу самостоятельно обновить навигационную систему, результата не принесли, было лишь предложено обратиться к официальному дилеру и обновить карты за 3000 рублей.
В итоге, нашел инструкцию по обновлению на форуме владельцев данной модели автомобиля, там же файлы обновления и я самостоятельно обновил навигатор. (скопировать файлы на флешку->вставить флешку в магнитолу->нажать три кнопки на магнитоле для запуска процесса обновления->подождать ~10 минут и наслаждаться свежим вариантом карт). Официальная поддержка КИА подобной инструкции предоставить не захотела/не смогла.