Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика4
Надежность5
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.5

Достоинства

Очень вместительный багажник. Полностью сложенные задние сидения дают около 1000 л. полезного объема. Один раз даже помогал перевозить вещи и ушло всего две ходки. Также без проблем в багажнике помещается коляска для ребенка и жене не приходится ее спускать с 5 этаже дома, в котором нет лифта. Легкость в управлении. Так как предыдущий автомобиль, на котором я проездил чуть меньше 5 лет, была десятка, управление сидом показалось просто сказкой (электроусилитель руля, короткий плавный ход ручки переключения передач). С другой стороны после служебной Оды (ИЖ 2124), езда на десятке была тоже сказкой))) На данный момент в машине ничего не беспокоит, за исключением забившихся форсунок стеклоомывателя.

Недостатки

Недостатки тут пожалуй ожидаемые. Низкий дорожный просвет. Мы периодически ездим к моим родителям, а они живут в частном секторе, куда проложена грунтовая дорога и если пройдет сильный дождь или в период таяния снега, то дорога разжижается и сид не в состоянии проехать и вязнет. К слову сказать та же десятка (она кстати 2003 г.в. и на хорошем ходу до сих пор, автомобилю скоро 15 лет) с легкостью преодалевает этот маршрут. Замена лампочек По сравнению с той же десяткой в сиде процедура замены ламп ближнего света несколько посложнее. Чтобы поменять левую, нужно снимать аккумулятор, чтобы правую - открутить бачок с охлаждающей жидкостью. Также посложнее и замена ламп в блок-фонарях - их нужно откручивать и полностью снимать. Докатка Места в полу богажника недостаточно для полноразмерного колеса. А учитывая не редкие дальние поездки, я вожу с собой полноразмерное колесо, которое теперь "поселилось" у меня в багажнике и все таки занимает место. Дорогие детали. Ожидаемо детали и расходники для сида оказались дороже, чем для десятки. Кто то скажет, что можно купить аналоги, но и скупой платит дважды, а я планирую на этом автомобиле ездить и ездить, пока он везет.

Общее впечатление

Изначально на автомобиле ездил отец, чаще на короткие расстояния и за 7 лет наездил 30000 км. За это время менялось регулярно только масло, воздушный и салонный фильтры. Далее уже настал мой черед и за два года я уже наездил 37000 км и все-таки подумываю поменять свечи зажигания и постепенно другие расходные материалы. На данный момент никаких проблем нет ни с запуском двигателя (как летом, так и зимой в морозы -20), ни с холостыми оборотами. Машиной очень доволен. Подходит для дальних поездок, но только по твердому покрытию.

Комментарии
1
severodvinsk09@mail.ru
удачи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария