Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость4
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.7

Общее впечатление

Владел машиной комплектации Family три с половиной года. Впечатления остались очень хорошие. Машина без проблем сбегала от Уфы до Анапы, Улан-Удэ и Санкт-Петербурга, не считая выездов по окрестностям. Поменял на кроссовер, причём было жалко сдавать. Из всех проблем у машины: замена датчиков парктроника по гарантии и, возможно, предстоит замена заднего ступичного подшипника тоже по гарантии, но это уже проблема не моя. С учётом описанных мной достоинств и недостатков, считаю, что машина стоила своих денег и полностью оправдала возложенные ожидания.

Достоинства

Дизайн. Дело, конечно вкуса, но дизайн всей серии «струящиеся линии» от Хёндэ чрезвычайно нравится. Надёжность. Может мне везло настолько, может я водитель настолько аккуратный, но за исключением небольшой проблемы с датчиками парктроника на третьем году жизни, заезжал только на плановые ТО: поменять масло и расходники. Экономичность. По трассе при моей манере езды расход был около 6.5 литров на сотню. На очень хорошей трассе, когда бóльшую часть времени шёл 140-150 — в пределах 7.5. По городу от 8 летом до 9–9.5 зимой. Кнопка «Старт/стоп» и безключевой доступ. Понятно, что только на верхней комплектации оно, но само по себе на машине B-класса штука необычная. Очень удобная, кстати. Проходимость. Неплохой дорожный просвет и немного головы вполне позволяли ездить по лёгкому бездорожью. Знание об ограничении привода не позволяло залазить в безвыходные ситуации.

Недостатки

Курсовая устойчивость. В принципе, не самое страшное, но машина не любит дорогу с продольными колеями. У меня машина была из первых серий, с особенно осуждаемыми задними стойками. Поменял их, стало лучше, но осадок остался. Комфорт. Всё достаточно неплохо, особенно с учётом климат-контроля, но изначальная сеточка вместо полноценного фильтра (пришлось докупать лоток для фильтра нормального) очень легко пропускает пыль. И очень не хватало подогрева задних сидений для наших палестин. Сверчки. Конечно, это не тот выводок, что был у меня на Калине уже через пару месяцев, но жесткий пластик есть жёсткий пластик, для машины цены и уровня B-класса это как бы нормально. Но когда они появляются постепенно и их счётное количество (у меня их было к концу 7 штук, могу перечислить приблизительные места локализации) — раздражают неимоверно. На той же Калине такого раздражения не было: всё грохочет, — ну и кого напрягает этот фоновый дорожный шум? :)

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.