До того как приобрел Санта Фе, ездил исключительно на немцах( 1 мерседес, 1 БМВ и 1 ауди) о корейцах отзывался как о "недомерках" и т.д. и т.п., однако подвернулась удачная возможность за очень дешево приобрести санта фе, что я естественно и сделал. Первое впечатление было не очень, так как предыдущий хозяин особо не утруждал себя уходом за автомобилем, но пару-тройку поездок на автомойку, химчистка, замена всех расходников, установка биксенона, ДВД магнитолы и полная тонировка и мою ласточку не узнать, она начала оживать. Первое впечатление: очень легкая и резкая, пересел на нее я с БМВ 735 Е-32, которая весела почти 2 тонны и у меня сложилось впечатление, что я управляю игрушечным автомобилем. не очень хорошо держит дорогу, да и аэродинамические качества оставляют желать лучшего, однако потом поймал себя на мысли, что это внедорожник, а не болид Ф1 и решил ее испробовать вне дороги. Несмотря на передний привод, спуски и подъемы берет не хуже чем полноценный джип и по песку можно, если аккуратно.