неплохой автомобиль. Для весенних дворов и ям российских дорог. Высокий. Проходимость достаточная для моих целей. Шумоизоляция неплохая. Родственник сел в мою машину после Гранд-Витары, удивился, что такую же как у него шипованную резину слышно гораздо меньше. Думаю, что дело в удешевлении производства. Санта разрабатывалась ещё в начале 2000-х, докризисных годов. Ну, не модерновая, не блескучая внутри . Салон а-ля "девяностые". Зато уютная, мягкий пластик. тихая, по ходовке мягкая (независимая подвеска сказывается). Из минусов: додумались наши "кулибины" на ТАГАЗе вместо двухдискового сцепления однодисковое ставить. Так оно горит неплохо! Небольшое препятствие, где газануть надо,- и запах горелого сцепления обеспечен! Я на 71 тысяче поменял. Можно было и поездить, только выжимной стал изредка шуметь. А я по рыбалкам порой далеко заезжаю. Буксировать авто нельзя, только эвакуатор. Можно влипнуть на хорошие деньги. Потому всё заранее стараюсь менять и ремонтировать. Правда в Санте поменял лишь ручку заднего стекла (и то, пришлось ломать только потому, что какой-то бестолковый сборщик на ТАГАЗе скобу неправильно поставил и из-за этого стекло открывалось на ходу) заклинил компрессор кондиционера (т.к. масла не было в системе),лампочку в фаре, задние амортизаторы (ухлопал на грунтовках тюменской области). Остальное -расходники. В общем проблемы в основном в руках и головах ТАГАЗовцев. Что и говорить, если они вляпали собственную разработку-замок заднего стекла. Но, чтобы он самопроизвольно не открывался, надо его снять и треснуть два раза по его заклёпкам. и проблема решена! Ребята, не руками ногами собирают технику, а ногами....А в целом Сантой доволен. Конечно, не японская машина (8 лет на них ездил, сравнивать могу), но по моим потребностям и нашим дорожным условиям очень неплохо мне подходит.