Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Honda Stepwgn 2.0 i 16V 135hp 1998 г.

Минивэн , 2.0 л, бензин, 135 л.с., автомат, 1998 г.в.
Пробег 315000 км
4.7

Оценки

Дизайн5
Комфорт3
Управляемость5
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.7

Общее впечатление

Выглядит очень даже неплохо. Особенно нравится переход от линии капота на лобовое, если смотреть сбоку, в профиль. Нужно знать, что японцы сделали так, что когда в двигателе остаётся хотя бы пол литра масла, "чек" не загорится! Проверяйте уровень периодически. Мне "заменили" масло - поехал в Москву, не проверяя уровень, доверился, обратил внимание, что температура движка то падает, то восстанавливается до нормальной. Решил почему-то проверить уровень масла - щуп был абсолютно сухой! Долил того масла, которое нашлось в магазинах по дороге - вошло пол литра и даже не до минимального уровня, а ниже! Кстати, в Улан-Удэ "меняли" масло, на СТО магазина "Гиперавто", знаю, у них филиалы по России во многих городах есть.

Достоинства

Самое главное достоинство - надёжность. Салон просторный, рычаг переключения передач - на руле (руль, кстати, справа), и это даёт возможность, находясь на водительском месте, свободно выходить в любую дверь - переднего пассажира, или дверь салона, пройдя между креслами. Второй ряд кресел в моей комплектации разворачивается спиной вперёд. При желании можно разложить задний ряд кресел и второй ряд в одну линию, все на одном уровне. Можно все кресла разложить (никогда так не делали). Третий ряд можно поднять вдоль бортов, получается багажник литров так на 500, как минимум. Вся электрика в порядке, лампочки пока не менял, тогда как в Киа 2010 г ближний свет и габариты перегорали 1 раз в 2-3 месяца, а также лампочки, освещающие номер сзади. Забыл, зеркала - очень широкие, обзор замечательный, а ещё, удивляет то, что пассажир на переднем сиденье тоже прекрасно видит, что происходит сзади слева, на Киа такого не было. А это очень удобно, помогает при перестроениях и пр., когда пассажир подсказывает. С запчастями в Улан-Удэ проблем вообще нет, таких машин очень много.

Недостатки

Не то, чтобы недостатки, а непривычно пересаживаться с леворульной механики на праворульный автомат, чтобы там ни говорили про 15 минут адаптации. У меня ушло около 3-ёх месяцев на то, чтобы привыкнуть. Тяжеловато открывать-закрывать заднюю дверь, с трудом ходит. Подозреваю, что это результат неоднократных "улучшений" владельцев данным авто на территории РФ. Зимой ещё не эксплуатировал, говорят, "мозги" склонны к замерзанию, а также замки дверей. Забыл написать, за что поставил "тройку" за комфорт: Ездил из Улан-Удэ в Москву и обратно. Сравнивал с ощущениями от поездки на Киа Сид. Когда ехал на Киа, уставала спина и правая нога. Когда еду на Степвагоне долго, дольше 5 часов - устаёт шея, просто затекает, видимо, посадка выше, и кресло не регулируется по высоте, как в Киа; а ещё, сиденье потверже, и ягодичные мышцы ноют, как будто в телеге сидишь.

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.