Машина универсальная во всем. Много плюсов, но и минусов тоже много. Плюсы: Машина вместительная, светлая (большие окна), высокий салон, причем удобно ходить по нему и выходить через любую дверь, очень удобно управление АКПП на руле, при желании можно посадить третьего человека спереди. Достаточно высокий клиренс для езды по российским дорогам, поребрикам, тротуарам и газонам, по бездорожью надо ездить с умом, по проходимости, считаю, что машина не намного превосходит ВАЗ 08, 09, подключаемый автоматически задний привод оказывается полезным, особенно зиаой, машину только с передним приводом брать бы не стал - она для езды только по асфальту. По динамическим характеристикам у меня разгон до сотни 11 с, но правда пустой машины, основной крутящий момент лежит в пределе 3500-5000 с-1, на второй передаче разгон почти не чувствуется, коробка работает быстро, особо не тупит (до этого у меня была такая же машина но с двигателем 128 л/с, лучше брать 147 л/с). Бензин пробывал 95 и 92 разницы нет ни в разгоне ни в расходе, езжу на 92. Расход топлива город трасса 50/50 у меня составляет 11,4 л/100 км (морозов небыло). Достаточно простая конструкция, большинство операций по обслуживанию можно делать самому. Обшивка дверей хорошо моется, неплохая штатная музыка. Минусы: Серьезных минусов пока не обнаружил, но могу сказать следующее, слишком близко к дверям расположены передние сиденья, мешает ручка левой двери, малый ход регулироваки рулевой колонки, педали расположены слишком близко (у меня рост 169 см) хотя со сременем к этому привыкаешь. У меня американка - нет АБС, нет подогрева зеркал, плохо греет печка, вобщем в целом машина плохо подготовлена к зиме хотя заводится при -15 нормально. Нет подлокотника и регулировки по высоте пассажирского сиденья. В машине плохая шумо- и тепло изоляция на оборотах свыше 2000 слишком громко слышен звук двигателя, хотя думаю для хонды это "визитная карточка". Хоть клиренс и не плохой, но снизу автомобиля свисает много элементов, что существенно влияет на проходимость. Быстро пачкается. Конструкцию кузова нахожу жиденькой, сэкономлено на всем, но видимо поэтому сравнительно небольшая снаряженная масса и расход топлива :). Не очень хороший обзор. ИТОГ: Машина хорошо подходит для частых поездок по городу, езды по трассе, причем с пассажирами или багажом, поездок на дачу и на пикник, куда обычной легковой машине будет добраться тяжеловато, водителю будет приятно иногда надавливать до конца на педаль газа, хотя к постоянной спортивной езде машина не располагает, ну, и конечно ночевать в машине с любимой девушкой - одно довольствие :)))