Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика4
Надежность3
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.2

Общее впечатление

Купил месяц назад. Перед этим ездил на FF2 2007 года, вот этот мужичок - надёжный автомобиль. Куга - понравился, управлять, ездить удобно и комфортно, но оптимальная посадка, конечно, получается не как в седане - полулёжа, расслаблено. Хотя надо поиграть с регулировками.

Достоинства

Клиренс, багажник, пространство в заднем ряду, шумка (есть дополнительная), обзор вперёд (по сравнению с фф2), полный привод ( в полной мере ещё не опробовал). Резвый (но фф2-100 лс был резвее, имхо - была механика), устойчивый. Голосовое управление телефоном и usb флешкой. Еду с удовольствием. Семье понравился, особенно сыну - по буеракам больше не будем днищем шкрябать. (Садились пару раз).

Недостатки

Незначительно раздражающие: где-то изредка поскрипывает торпеда (не всегда); при заведённом двигле для запирания дверей надо вынать личинку механического ключа - кнопкой ключа не запрёшь; излишне громко щёлкает фиксатор поворота руля; шторка багажника какая-то бестолковая - иногда сама откроется (на кочке) и есть щель между задними креслами и шторкой. Нет утопленных ниш по бокам багажника, нет глубоких отделений под днищем багажника. ( у Фф2 было интереснее). Задний парктроник и установленная мной на фф2 камера заднего вида - хорошо, что ОН есть. При проезде препятствия вырвало брызговик (фф2 не терял). Расположение заливной горловины омывайки - это чудо инженерной мысли (вместили - и это уже хорошо - посередине, утоплена вглубь, в комплекте идёт НепонятноКакУдобноПользоваться мини воронка - стручок) и объём бачка омывайки маленький. Вообще под капотом надо поработать - забор воздуха у типаВНЕдорожника ПОД днищем, т.е. фф2 лужу на асфальте преодолеет более глубокую, чем Куга. И - "сладкий" десерт - пробег 2650 км, загорелся чек двигателя 04.11.2015. Находился около Тулы, позвонил в сервис официалов в Туле - нет записи. В Москве тоже. Записался на 10.11.2015. Разве нельзя провести неполную диагностику, а хотя бы код ошибки узнать - может быть ехать дальше просто опасно для жизни? Приехал, прождал 6 часов в major 18 км, вердикт "оригинальный" - плохое топливо, "бедная топливная смесь". Заправлялся - BP, лукойл, Татнефть, Башнефть - на тех же заправках, где и фф2 (ему всё нравилось все 5 лет). Заливал только 95. Негарантия: диагностика 2800, промывка форсунок 6100. PS: такого верного "друга" продал из-за этой неженки. Прошло 9 часов, ещё и свечи чёрные - меняю, а эти на чистку и на подмену. НЕЖЕНКА. Оценка персонала major 18км - пока 4 (записали на 15-45, при контрольном звонке пригласили к 13-00 - а всё одно - 15-45. Не понял.)

Фотографии

Комментарии
3
igrunov2001@mail.ru
Брызговики действительно отрываются и даже с локерами.
Самое обидное, что в моей страховой компании брызговик не сочли кузовной деталью. У меня по договору кузовные повреждения 1 раз - без справки. Вот я и решил в полицию не ходить, когда обнаружил исчезновение брызговика и куска локера. А зря. В страховой сказали:
- Локер - кузовная деталь, меняем по КАСКО. А чтобы за наш счёт поменять брызговики, Вам надо было вызвать полицию.
Пришлось пару брызговиков покупать за свой счёт (( 2000 руб.
Воронка-стручок, как я понял, для залива бензина из канистры, а для бачка омывателя я использую обычную, кухонную.
Насчёт малого объёма бачка не согласен: мне залитого под пробку почти на 13 000 км хватило ))
СсылкаПожаловаться
kuznetsov-66@mail.ru
Да, неприятно с топливом, что то вместе с топливом в бак попало (если на бензин претензий нет). на днище (бод бампером) забор воздуха - для охлаждения коробки передач.
А доливка омывающей жидкости плоха - вода попадает на генераторы при ошибке.
СсылкаПожаловаться
seliwanow@mail.ru
Брызговики купил на алиекспрессе за 1200. И охлаждение коробки под днищем забор воздуха будет забираться грязью и снегом, когда будет интенсивная работа - на бездорожье
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария