Отличный автомобиль, не подводил и особых хлопот не доставлял. Зимой заводится без проблем. По роду работы приходиться очень много ездить, 50-53 тыс.км в год. Семья 5 человек, трое детей, вмещаемся с двумя детскими сиденьями. Не сказать, чтоб очень свободно, но достаточно комфортно, плюс коляска в багажник и куча сумок. Управляемость и устойчивость превосходная, тяги двигателя достаточно, провоцирует на активную езду, хотя всегда хочется большего. Средний расход зимой 8,4л/100км., летом до 9,8, но только потому, что люблю погонять по сухим дорогам. Максималка чуть больше 200 по спидометру, реальная конечно меньше. При покупке поставил композитную защиту двигателя и не пожалел. Спасала много раз. Клиренс очень маленький. Передний левый брызговик уже отрывал, благо не потерял и смог поставить на место. Родная резина Continental изнашивается по комплекту за сезон. Хочу попробовать Bridgestoun, по отзывам шумнее, но ходит вдвое дольше. Музыка на слабую четвёрку. Изредка появляется поскрипывание в районе багажника, других посторонних шумов пока нет. Быстро пачкается моторный отсек и светлый салон. Ближний свет не очень, поставил лампочки Филлипс+50%, стало лучше, а вот противотуманки- бесполезны. Свечи поменял аж на 54-й тысяче, до этого на Лада-2111 менял каждые 10-12тыс.км. На 100 тысячах поменял передние тормозные диски и второй комплект колодок. Заднее всё родное. В первую зиму лопнуло левое зеркало, при включенном обогреве протёр снегом. Купил элемент-1300р., заменил сам за 15 мин. Обогрев лобового стекла-вещь! Рекомендую. Сменил 1 комплект дворников. Не нравится пластик багажника, царапается ногтем, а ещё то, что капот открывается ключом. Не всегда удобно. Но в целом очень доволен. Ездил на Мазде-5, тоже не плохо. Но с похожей комплектацией и такими-же характеристиками при 2-х литровом моторе-дорого, и расход больше. А вот Zafira не впечатлил. Если буду менять, то скорее всего опять на С-МАХ, только в новом кузове 2010 года.