Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн3
Комфорт3
Управляемость4
Эргономика3
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка3.8

Достоинства

+ цена/качество просто отличные. За такие деньги раньше было невозможно купить качественную подержанную тойоту или мерс, зато нексия - 386000 люксовая. Сейчас, увы, почти 600 000... + надёжность. За 2 года владения прошлой и 3 года владения новой - только расходники менял + можно воткнуть пружины от kia sportage и сразу поднять её сантиметров на 5. После установки на трассе расход упал до 6 литров даже при загрузке в 300 кило + водитель( ещё 100). + ОГРОМНЫЙ багажник. Из личного опыта: в багажник нексии влезают: канистра 20л. с бензином, 70- сантиметровый инструментальный ящик, домкрат, 3 бутылки по 5 литров питьевой воды, 3 спортивных сумки с вещами, подушка, рама горного велосипеда, руль горного велосипеда, 2 колёса горного велосипеда и офисный напольный вентилятор с телескопической ножкой 50 см. Это я так с семьёй на отдых ездил. + зимой в салоне ПЕКЛО! Даже задним пассажирам. + днище невероятно крепкое на ржавчину. С салона его не покрывали и соответственно оно украшено как кузов. Начинающуюся ржавчину нашёл в одном месте - около крепления рычагов. + тихий двигатель. Сперва газовал чтобы убедиться что не заглох. + отличное передаточное число. Для города хватает трех передач.

Недостатки

- комфорт для задних пассажиров никакой. Я люблю ездить развалившись, поэтому для ног заднего пассажира остается сантиметров 15, не больше. - зависимость от качества бензина. С покупки кормлю только 95-м лукойлом. На газпромовский даже G98 начинает грязно ругаться, теряет динамику и расход взлетает к 15-18 литров на сотню. - замена лампочек в фарах. Это ужас. Для того чтобы комфортно поменять лампочку, нужно: 1)снять решетку радиатора,2) либо снять бампер, либо лезть под машину чтобы открутить нижний узел крепления фары. 3) СНЯТЬ ФАРУ. 4) заменить лампу. 5) поставить все на место. Ну или достаточно уметь собирать корабли в бутылках. Ибо места за фарами очень мало для спокойной замены ламп. - спустя год умерла система регулировки фар по вертикали. Менять счел нецелесообразным. - снова фары. На этот раз им щелбан за плохую герметичность. - крепление зеркала заднего вида. На прошлой нексии при попытке в -30° опустить зеркало заднего вида оно осталось у меня в руке вместе с кусочком ветрового стёкла. В новой нексии оно просто не держится по вертикали из-за чудовищного люфта. - с завода в коробку залито минеральное масти, которое замерзает в сибирские морозы. При замене на синтетику коробка просто сама прыгает на нужную передачу. :) Но по сути это все просто болячки модели. Машинка надёжна как молоток и проста в обслуживании как мычание.

Общее впечатление

Уже вторая нексия в моём владении. За все время эксплуатации обоих нексий список нареканий очень мал. Да и те снимаются её копеечной стоимостью. Собственно если взять последнюю нексию - один раз умер аккум(3 дня в -30 на сигнашке стояла), и ржавчина в уголках задних дверей(вечная проблема всех нексий. Лечится только установкой прокладки). Всё. В обслуживании весьма недорогая, а меняются только расходники.

Комментарии
10
favorit_ukhta@mail.ru
Ну, вы и "извращенец" 95 бенз, а то и 98... 92 лью и машинка не жалуется
СсылкаПожаловаться
olleg0878@mail.ru
Муса Баймолдинов,ты под чем -то находился,когда это писал, или ты с пальмы недавно приземлился?
СсылкаПожаловаться
antony19.84@mail.ru
Ярослав ,полностью соглашусь с вашими минусами и плюсами Нексии. Плюсов больше.Насчет замены передних фар ?не менял. И на 92 езжу 5 лет -проблем нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария